Сплю и вижу: Тарута хочет сделать зарплаты чиновников, как в Сингапуре

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Фото пресс-службы ДонОГА.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Фото пресс-службы ДонОГА.

Люди города
02 апреля 2014 15:03
Автор: Юрий Береза

Сегодня, 2 марта, губернатор Сергей Тарута заявил, что необходимо сократить количество чиновников для начала оптимизации всей системы управления. Об этом сообщает УРА-Информ Донбасс.

При этом, Тарута напомнил о системе чиновников в СССР, где администраторы и чиновники имели гораздо больший доход, чем представители других профессий, что влияло на их статус и позицию.

- Нужно поставить максимально эффективную команду, чтобы уровень зарплаты был, как в Сингапуре. То есть зарплата чиновника была на уровне зарплаты представителя среднего бизнеса, чтобы у него не появилось желание кого-то лоббировать, - сказал губернатор.

Для справки:

Сингапур победил коррупцию за 40 с небольшим лет безо всяких расстрелов и репрессий. Основные пункты, которые были применены в борьбе:

1. Лишение чиновников неприкосновенности: хочешь жить - живешь как человек, честно и ни у кого не воруешь. Агенты БРК получили право проверять счета, имущество не только чиновников, а еще их жен, родственников и друзей.
2. Без компромиссов: получил срок за воровство - отсиди его до конца.
3. Жить по средствам: в 1960 г. был принят закон, который позволял считать доказательством взятки то, что обвиняемый жил не по средствам или располагал объектами собственности, которые он не мог приобрести на свои доходы, как подтверждение того, что обвиняемый получал коррупционные доходы.
4. Большая зарплата как залог порядочности (именно этого хочет Тарута): госслужащим стоит платить самые большие зарплаты потому, что они заслужили это, представляя собой порядочное и честное правительство. Если им недоплачивать, они могут поддаться соблазну и вовлечься в коррупционные действия.
5. Поддержка СМИ: украл - попал на первые полосы газет. Сомнительная слава.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Странная мобилизация в Донецке: вроде есть, а вроде нет

Федералисты призывают с оружием собраться на площади Ленина в воскресенье

Постфактум: милиция вновь ищет свидетелей пророссийского митинга

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях