Вставай, Донбасс огромный: с кем из известных людей Донецка ты можешь оказаться в одной роте?

Фото с сайта www.goodvin.info.

Фото с сайта www.goodvin.info.

Люди города
26 марта 2014 08:41
Автор: Юрий Береза

В связи с неспокойной обастановкой на границе Донецкой области и сообщениями о частичной мобилизации в народе начинает потихоньку разворачиваться паника. Однако, не только простые граждане готовы защищать суверенитет государства. Известные люди Донецка рассказали, где бы они служили в случае войны. Об этом сообщает "Сегодня".

Самый сильный человек Украины Александр Лашин служил в войсках противовоздушной обороны. Сам говорит, что подготовка у него небольшая, но если пройдет курс молодого бойца, то вполне сгодится в рядах вооруженных сил.

- Армию я закончил рядовым, но у меня два высших образования, и если призовут, наверное, пойду служить лейтенантом. Правда, подготовка у мне небольшая — службу я проходил в спортроте, поэтому большую часть времени проводил на сборах. Впрочем, тактическим навыкам во время службы меня обучили, неплохо обращаюсь с оружием, и если дополнительно пройду курс молодого бойца — вполне еще сгожусь в армии, - говорит Лашин.

Готов защищать родину и начальник ГлавУБиКо Константин Савинов.

- Я не служил в армии, но если нужно будет — готов. Я специалист широкого профиля, и если где-то нужен буду — справлюсь с возложенными на меня функциями. Что прикажут — то и сделаю, - заявил Константин Львович.

У олимпийского призера по пулевой стрельбе Юрия Сухорукова, который 25 лет служил в войсках иснтруктором по физподготовке, одно условие - в шеренге рядом с ним должны стоять политики.

- Сегодня я не готов идти на защиту нашей страны, — заявил нам спортсмен. — Моя позиция простая: я встану в шеренгу только тогда, когда со мною рядом встанут политики. Вот тогда я готов, - подчеркнул Сухоруков.

Директор телеканала "Донбасс" Юрий Сугак готов отправиться служить как только - так сразу.

- Я старший сержант запаса, в молодости служил в ВДВ. Могу прыгать с парашютом, могу стрелять, есть даже грамоты по стрельбе. Так что в принципе — я готов пойти защищать Родину, - сказал Сугак.

Единственный, кто не видит военной угрозы - нардеп Николай Левченко.

- Несмотря на то что я не служил, оружием вполне владею. Однако я не готов к воинской службе, потому что нам не с кем воевать, - заявил Левченко.

Однако, есть люди, которые не могут пойти служить в силу возраста. Губенатор Сергей Тарута мог бы пригодиться в любых войсках, поскольку заканчивал Приазовский государственный техничемский университет по специальности "инженер-механик", но в июле ему исполняется 59. И Мэр Донецка Александр Лукьянченко рад бы встать на защиту Родины, да только уже давно разменял седьмой десяток.

- Я служил в рядах Советской Армии, в танковых войсках. Знаю, что такое служба, не понаслышке. Защищать Родину почетно и ответственно, - отметил донецкий городской голова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Шахтер" сыграет с "Карпатами" в Донецке на день раньше

Получи ответ: как оформить загранпаспорт работающему дончанину

Хроника событий: что сейчас происходит в Донецке

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях