ПАСЕ защитит Донецк от "крымского сценария"

Встреча с ПАСЕ. Фото с сайта ДОГА.

Встреча с ПАСЕ. Фото с сайта ДОГА.

Люди города
23 марта 2014 17:00
Автор: Daria Kornilova

Сегодня представители Парламентской ассамблеи Совета Европы во главе с президентом Брассер пообщались с руководителями общественных организаций Донецкого региона сообщает официальный сайт ДОГА.

Президент организации отметила, что ее цель визита в Украину - лично получить наиболее разностороннее информацию о сегодняшней социально-политической ситуации в стране. Делегация вчера уже побывала в столице, а завтра отправится во Львов. Брассер также сказала, что ПАСЕ хочет иметь постоянные контакты с организациями гражданского общества.

- Для нас важно быть сейчас здесь, ведь еще в январе ПАСЕ провела заседание , на котором принял декларацию о важности территориальной целостности Украины, - сказала Анн Брассер .

Она также отметила, что во время апрельского заседания состоится еще одно слушание по украинскому вопросу .

Представители донецких общественных организаций говорили о том , что государству крайне необходима стабильность сегодня , и украинское общество надеется на помощь со стороны Европы в разработке законодательной базы , которая позволила бы урегулировать политические процессы и не допустить дальнейшей агрессии со стороны России или ультраправых сил.

Кроме того, речь шла о недопущении "крымского сценария" в Донецком регионе, о невозможности войны между братскими украинским и российским народами. Отмечалось, что необходимо учитывать все интересы многонационального состава Донбасса.

Со своей стороны представители ПАСЕ заявили, что Европа может помочь в разработке нормативных актов и документов, которые помогли бы Украине вернуться в нормальное русло и продолжать демократическую и евроинтеграционной политике
.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Вердикт ФИБА: Донецк не примет юношеский евробаскет

Нападающий Шахтера: "Нам не хватило удачи" 

Опровергатор Vgorode: правда ли, что двоих "беркутовцев" сожгли заживо за отказ становиться на колени

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях