Децентрализация власти позволит сохранить Украину единой, - Шишацкий

Председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий.
Фото с сайта lifedon.com.ua.

Председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий. Фото с сайта lifedon.com.ua.

Люди города
21 марта 2014 13:37
Автор: Юрий Береза

Экс-губернатор ОГА, а ныне председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий дал интервью телеканалу "Донбасс", в котором высказал свое мнение о референдуме и децентрализации.

Он считает, что Украина очень ослаблена политическим кризисом и децентрализация - единственный путь, который позволит сохранить Украину как единое государство. 

Также Шишацкий подчеркнул,  что необходимо наделить местные общины и советы максимальными полномочиями, что позволит региону успешно развиваться, а также повысит ответственность каждого за свои действия.

Касаемо референдумов, Шишацкий сказал, что сейчас ведется работа над законопроектом, который планируется подать в Верховную Раду. Также глава облсовета рассказал, что на референдумах будут обсуждаться вопросы о выборности губернаторов, добыче сланцевого газа, медреформы. В общем, все вопросы, которые волнуют жителей региона.

Вопрос о языках стоит особенно остро. По мнению Шишацкого, надо было сделать изменения в Конституции, сделать русский вторым государственным, поскольку язык - это не трагедия, по сравнению с тем, когда перед основами державы стоит реальная угроза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хроника событий: что сейчас происходит в Донецке

В Донецкой области начинают готовить почву для референдума

Патриотичность дончан “вылилась” на улицы желто-голубыми лентами

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях