В Донецке нет условий для воссоздания "крымского сценария", - Ровинский

Начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский.

Фото с сайта artitalia.org.

Начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский. Фото с сайта artitalia.org.

Люди города
19 марта 2014 12:14
Автор: Юрий Береза

Начальник управления по связям с общественностью начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский заявил, что "крымский сценарий" в Донецке невозможен. Об этом сообщает УРА-Информ.Донбасс.

Первая причина - юридическая, поскольку в регионе нет парламента с соответствующими полномочиями, равно как и органа, которые бы принимал решения, похожие на крымские. Вторая причина - настроения у населения не так однородны, как в АРК, поэтому подобные события в Донецке пройдут с малой долей вероятности.

- Что касается попыток проведения здесь дестабилизации – об этом речь может идти. В регионе все-таки большая часть русскоязычного населения и когда власть ослабла в Киеве, желание притулиться к сильной стороне, а сильной стороной в этой ситуации выступила Россия, у некоторых возникло. Но скажем так – это желание, которое основано на каких-то рефлексах, но не на глубоком анализе или еще на чем-либо, - отметил Ровинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Неизвестные пытались блокировать бывший "Беркут"

Донецкому драмтеатру присвоят имя бывшего руководителя

Дождались: Дмитрий Ярош приедет в Донецк пообщаться с шахтерами

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях