Киев обвиняет Ахметова в бездействии

Ахметова обвиняют в бездействии. Фото с сайта dom.ria.com

Ахметова обвиняют в бездействии. Фото с сайта dom.ria.com

Люди города
17 марта 2014 09:12

В Донецке вот уже несколько недель не утихают пророссийские митинги: активисты то захватывают обладминистрацию, то штурмуют здание областного управления СБУ, то прорываются в прокуратуру. В Киеве тем временем предпочитаю руководить процессом сопротивления на расстоянии  и недоумевают, почему активных действий не предпринимает Ринат Ахметов, объявивший себя ярым сторонником целостности и единства Украины. 

Нардеп Анатолий Гриценко обратился к бизнесмену через социальные сети.

"Ренат Леонидович, Вы будете жить, иметь бизнес тут или нет? Если да – возьмите под контроль Донбасс", - написал политик в Твиттере.

Многие уже начали обвинять Ахметова в том, что он "продался России", но бизнесмен , как сообщают "Вести", объяснил свою позицию так:

- Мнения людей в Донецке крайне поляризированы. Поэтому что бы мы сейчас не сказали и не сделали, это мало на что повлияет. И мы говорим сейчас, что должен быть мир и не должна пролиться кровь.

Отметим, на прошлой неделе митинг сторонников единой Украины и пророссийских активистов закончился потасовкой, в которой погиб молодой пресс-секретарь областной ячейки ВО "Свобода".  Многие были серьезно ранены.

Интересное за сегодня:

Хроника событий: что сейчас происходит в Донецке

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях