Бармен знает: какие коктейли любят пить донецкие девушки

Фото с сайта moidesktop.ru

Фото с сайта moidesktop.ru

Люди города
11 марта 2014 14:43
Автор: Daria Kornilova , Дарья Златьева

Как бы ни хотели девушки быть слабыми, нежными и одухотворенными, а получились сильными, красивыми и независимыми. Именно об этом "кричит" выбор напитка. Какие коктейли любят наши девушки пробовать в клубах и на вечеринках узнавал Vgorode.

Бармен знает:  какие коктейли любят пить донецкие девушки фото

- Белый русский однозначно. Он крепкий, но вкусный. Молоко, калуа и водка со льдом. Я попробовала его после фильма "Большой Лебовски". Фильм очень крутой, коктейль тоже. Если говорить о чистых напитках, то это, бесспорно, бехеровка –она вдохнет веселья в самый нудный вечер, – говорит Анастасия, художник-дизайнер.

Коктейль "Белый русский"

Бармены считают его классикой, он входит в десятку самых популярных коктейлей с водкой. Сливочно-кофейный вкус с заметными водочными нотками, крепок, элегантен.

Ингредиенты:

Водка – 50 миллилитров

Кофейный ликер – 25 миллилитров

Сливки жидкие (11%) – 25 миллилитров

Лед — 3-4 кубика.

Как готовить:

Положите в стакан лед.

Влейте ликер.

Положите слой водки.

Выложите слоем сливки.

- Это скорее будет "Б-52". Для меня "лонги" - это так, посидеть нога на ногу, только дамскую комнату чаще посещать из-за них. Если хочется танцев и общения, то только крепкие! Правда, если иду с понравившимся парнем, то закажу сначала мартини, чтобы не шокировать. Так пьют практичные девушки, разбирающиеся в экономике - Катерина.

Бармен знает:  какие коктейли любят пить донецкие девушки фото 1

Коктейль "Б-52"

Коктейль, красив и очень "шот" - действует быстро и безотказно. Как и самолет-бомбардировщик, в честь которого и назвали коктейль: B-52 Stratofortress.

20 миллилитров кофейного ликера Калуа (Kahlua)

20 миллилитров ливочного ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream)

20 миллилитров апельсинового ликера Куантро (Cointreau)

Как готовить:

Налить по ложке, слоями, не допуская смешивания: кофейный ликер, сливочный ликер, апельсиновый ликер. Как вариант: поджечь с помощью зубочистки и выпить через соломинку.

Несмотря ни на что, напротив вас всегда будет сидеть какая-нибудь девушка, выбравшая самый женский коктейль. Например, Инна, фотограф, обожает "Пинаколаду" за ее пряный вкус и ассоциации с кокосами и отдыхом.

-Любовь к этому напитку я привезла из Греции. В Донецке этот коктейль просто потрясающе делает знакомый бармен! – Поделилась Инна.

Пина Колада

Ром белый — 50 миллилитров Сироп кокосовый — 30 миллилитров Сок ананасовый — 100 миллилитров

Как готовить:

Налейте в шейкер ром, кокосовый сироп и ананасовый сок. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Процедите через стрейнер в бокал харикейн со льдом. Украсьте ананасом и коктейльной вишней.

Милая Анастасия призналась, что кроме крепких напитков со льдом, все-таки не прочь отведать "Голубой лагуны" и "Секс на пляже". Прозвучали также "убойный" "Зеленый мексиканец", "БМВ", и "Хирасима".

Выяснилось, что наши девушки очень любопытны и весьма изобретательны. Но обычная коктейльная карта насчитывает около 75 напитков, которые по всему земному шару бармены делают по стандартным рецептам.

Роман Благодарев, бармен из паба "Тироль" рассказал о том, как можно выбрать напиток, просто посмотрев девушке в глаза.

Бармен знает:  какие коктейли любят пить донецкие девушки фото 2

- Женщины как и мужчины пьют все. Часто в последнее время крепкий алкоголь в чистом виде. Из коктейлей заказывают то, что знают: "Мохито", "Ром-колу" (правильно называется "Куба либре"), виски-колу и другие популярные напитки. Девушки часто выбирают красоту, не понимая, что коктейль может быть дико красивым, но на вкус как вода из Кальмиуса. Или наоборот, на вид он, мягко говоря, не очень, но от вкуса язык может получить оргазм. Я редко работаю с коктейльной картой, мне приятнее и кажется более правильным работать непосредственно с гостем. Иногда просто достаточно посмотреть в глаза человеку, и я уже знаю, что он будет пить, что ему понравится. С девушками мне работать проще, но выгоднее с мужчинами. Парни часто хотят удивить дам "вкусняшкой", пытаясь вспомнить "вот ток коктейль, шо мне делали в клубе, там еще на входе фанарь был синий, и это было в Седово в 2006-ом году, короче он был вкусный". Дамы часто поступают так же. Гости иногда они просто не знают, что пьют: слышали красивое название и запомнили. Еще одна вещь - мода. Люди отдаются "ванильным" напиткам, модным в соцсетях.

Девушкам нежным и мягким Роман подобрал бы "теплый" коктейль с интересной текстурой, напоминающий вкус коктейлей из детства:

- Это будет текила, ликер Гальяно, сливки и апельсиновый сок – все взбито в шейкере. Первая волна вкуса будет сладкая – это текила с гальяно.

Журналисту Vgorode Роман предложил коктейль на основе кофейного ликера Калуа, лимонного или вишневого сока.

- Этот коктейль достаточно крепкий, но при этом пряный и совсем не "жесткий" - нет такого агрессивного выдоха.

А все потому, что в девушке он почувствовал творчество и "мотор".

Оказывается, мужчины достаточно тонко чувствуют женскую натуру. Давайте им доверять, они обещают много прекрасного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ рецептов коктейлей для романтического вечера

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях