Технологическое чудо: Донецкий мастер превращает компьютеры в шедевр

Как утверждает мастер, для создание подобных блоков годится что угодно, не только пластик или металл. Фото с сайта comproservis.ru

Как утверждает мастер, для создание подобных блоков годится что угодно, не только пластик или металл. Фото с сайта comproservis.ru

Люди города
12 февраля 2014 10:59
Автор: Юлия Теперина

Мастер из Донецка создает уникальные в своем роде компьютерные блоки на базе заводского корпуса. Сложно разглядеть в этой инсталляции работающий компьютер, начиненный электроникой.

Работы 25-летнего инженера Павла Коряко уже стали известны на весь мир и были признаны на международных выставках.

Течение "моддинг" - модификация компьютеров для улучшения параметров работы или для достижение эстетического удовольствия - семимильными шагами добралось до шахтерской столицы. Об этом пишет "Сегодня".  

 - Все началось в 2006 году, когда я сделал свою дебютную работу. Ко дню рождения друга я сделал системник в виде мотоцикла, на нем даже можно посидеть при желании. Этот мотоцикл я делал более двух месяцев. Каркас изготовил из алюминия, установил велосипедное седло, настоящий бензобак от мотоцикла "Днепр" и задний фонарь, который включался! - поделился воспоминаниями Павел.

Как утверждает мастер, для создание подобных блоков годится что угодно, не только пластик или металл.

Для своих шедевров Павел использует буквально все, что подсказывает фантазия - от бытовых материалов, до изготовленных вручную деталей. В работе чаще всего он использует ручную мини-пилу со множеством насадок, которые помогают полировать, шлифовать и вырезать. Есть в мастерской у Павла даже специальная печь, в которой изготавливаются акриловые части. 

Мастер поделился, что обычно его заказчики просят лишь слегка доработать дизайн их компьютеров - поставить прозрачное окошко или сделать подсветку.  Но бывают и большие проекты, над каждым из которых приходится корпеть по несколько месяцев.  

Жемчужиной своей работы, автор назвал системный блок вделанный в 18-дюймовый диск автомобильного колеса, который, собственно, и принес ему известность.

Еще интересное за день: По окраинам Донецка будут ездить подержанные чешские трамваи 

Технологическое чудо: Донецкий мастер превращает компьютеры в шедевр фото

Фото с сайта mod.dn.ua/index.php/blog

Технологическое чудо: Донецкий мастер превращает компьютеры в шедевр фото 1

Фото с сайта mod.dn.ua/index.php/blog

Технологическое чудо: Донецкий мастер превращает компьютеры в шедевр фото 2

Фото с сайта mod.dn.ua/index.php/blog

Технологическое чудо: Донецкий мастер превращает компьютеры в шедевр фото 3

Фото с сайта mod.dn.ua/index.php/blog

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях