Учитель из Донецка собрал через соцсети деньги и открыл для детей клуб роботехники

Ребята уже приступили к занятиям. Фото - ain.ua

Ребята уже приступили к занятиям. Фото - ain.ua

Люди города
29 декабря 2013 17:40

Преподаватель из Донецка Иван Шихат-Саркисов решил организовать для школьников города бесплатный клуб робототехники.

С помещением проблем не было — Иван мог бы проводить занятия в том же донецком Лицее информационных технологий, где идут занятия по программе Code Club. И директор лицея был не против расширить список обучающих программ по IT. Но нужны были деньги, чтобы купить программируемых роботов — к примеру, Mindstorms EV3 от Lego.

Проблема была в том, что такие роботы — не самые дешевые, на сайтах интернет-магазинов можно купить комплект примерно за 500 долларов, а за отдельные датчики — доплатить еще 30-50.

По его словам, сначала была мысль собрать средства на сайте "Велика Ідея". Но Иван хотел успеть запустить клуб до Нового года, а на этом сайте кампании могут проходить модерацию до двух недель. Тогда он создал странички клуба в Facebook, "ВКонтакте", и начал кампанию по сбору средств.

В результате меньше чем за двое суток удалось собрать 25% от необходимой суммы, а на сегодня — даже больше, чем было нужно для открытия клуба — 11 тысяч гривен.

"Большинство общения по сбору средств проходило в социальных сетях, я практически не выезжал на личные встречи. Средства давали и мои знакомые, но много было людей, которые в реале вообще меня не знали", — рассказывает Иван. Кто не мог дать денег, оказывал информационную поддержку в блогах.

16 декабря был куплен первый робот и набор дополнительных ресурсов для конструирования. На данный момент в распоряжении клуба — уже два робота и два набора к ним. А ученики клуба уже начали работать над программированием роботов. У клуба уже есть свой сайт, полноценные курсы стартуют после школьных каникул.

По материалам: AIN. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях