Британцы назвали воспитанника "Шахтера" уникальным футболистом

Андрей Канчельскис. Фото с сайта sport.mail.ru

Андрей Канчельскис. Фото с сайта sport.mail.ru

Люди города
23 декабря 2013 17:48

Футболист Андрей Канчельскис – один из немногих игроков бывшего СССР, кому удалось стать добиться громкой славы и безоговорочного признания на западе. Для Великобритании это вообще уникальный случай, ведь за клубы Туманного Альбиона играют лучшие из лучших, и футбол в этой стране  – настоящий культ. 

Как сообщает пресс-служба "Шахтера", в английской прессе появилась большая статья, посвященная Андрею Канчельскису  - воспитаннику "Шахтера" и одному из самых ярких футболистов 90-х,  знаковому игроку в истории команды "Манчестер Юнайтед". 

В статье говорится, что в период развала СССР Канчельскис приехал в Англию один, без знания языка и западной жизни вообще, однако быстро заставил себя уважать. Его считали одним из самых быстрых, умных и сильных футболистов своего времени, любимцем английских болельщиков. Заметим, место Канчельскиса в "МЮ" после его ухода занял Дэвид Бэкхем.

Тем не менее первыми клубами Канчельскиса были киевское "Динамо" и "Шахтер".

Справка Vgorode.ua: Андрей Антанасович Канчельскис родился в 1969 году в Кировограде. В конце 80-х – начале 90-х играл за "Динамо" и "Шахтер", в 1991 году перешел из донецкой команды в "МЮ". В дельнейшем играл за "Эвертон", "Фиорентина", "Рейнжерс", "Манчестер Сити", "Крылья Советов" и другие. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях