В донецком приюте для бездомных оказываются директора шахт и балерины

Новость - Люди города - В донецком приюте для бездомных оказываются директора шахт и балерины

Новость - Люди города - В донецком приюте для бездомных оказываются директора шахт и балерины

Люди города
20 декабря 2013 11:57

Морозы – самое тяжелое время для людей, у которых нет крыши над головой. Зимой в больницы Донецка и других городов регулярно поступают бродяги, получившие обморожения разной степени тяжести, а те, кому не повезло, и вовсе погибают. 
В Пролетарском районе, на Чулковке, есть приют для бомжей, где они могут поесть, помыться и отогреться. Когда-то тут находится медвытрезвитель, теперь – место, которое знают все бездомные города, сообщает "Сегодня".

В донецком приюте для бездомных оказываются директора шахт и балерины фото

Приют находится на окраине Донецка. Фото pauluskp.livejournal.com

Николай Федорук руководит приютом уже 16 лет и точно знает, что в жизни бывает всякие: далеко не все постояльцы – опустившиеся и пропившие все имущество. Очень многие как раз порядочные и даже успешные в прошлом люди, ставшие жертвами квартирных аферистов, попавшие в долговую яму.

В донецком приюте для бездомных оказываются директора шахт и балерины фото 1

Приют рассчитан на несколько десятков людей. Фото pauluskp.livejournal.com

- Кого тут только не было: директор одной из шахт, артисты, балерина, режиссеры, поэты, музыканты, главный санитарный врач района, инженеры и преподаватели, даже люди с двумя высшими образованиями, - рассказывает Федорук. - Попадаются многие на банковских кредитах, взятых на развитие бизнеса. Никто не знает, как с ним поступит жизнь.

За год через приют проходит 500-600 человек, им, кстати, нередко помогают восстановить утерянные документы, а кое-кто тут вообще впервые получает паспорт.
В комнатах сейчас проживает около 30 человек. Самому старшему обитателю приюта — около 70 лет, самому молодому — 21 год. В комнатах — двухэтажные новые кровати, у кого-то на тумбочке лежит компакт-диск с песнями Сюзи Кватро. 

В донецком приюте для бездомных оказываются директора шахт и балерины фото 2

Николай Федрук показывает душ в приюте. Фото pauluskp.livejournal.com

От государства это учреждение получает очень мало – живут здесь за счет пожертвований неравнодушных. Николай Федорук отмечает, что приюту помогают церкви. Больше всего постояльцы нуждаются в обуви, практически всегда нужно нательное белье. 

Если вы можете чему-то помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, приходите по адресу: улица Румянцева, 1.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях