Александр Ревва признался, что знает все о донецких бабушках

Донецкая бабушка в исполнении Александра Реввы. Фото пресс-службы "Шахтер"

Донецкая бабушка в исполнении Александра Реввы. Фото пресс-службы "Шахтер"

Люди города
16 декабря 2013 10:18

Бывший кавээнщик, резидент Comedy Club, любвеобильный певец Артур Пирожков, а теперь еще и судья шоу "Як дві краплі" (канал "Украина") рассказал о своих донецких корнях.

"Меня позвали спасать ситуацию в Украине"

 - Александр, как вам в судейском кресле?

 - Меня позвали сюда не судить, а спасать ситуацию в Украине.

 - И каким же методом вы будете это делать?

 - Я буду спасать ситуацию проверенным способом - своей улыбкой. Ведь я один такой, один в своем роде. Другого такого вы не найдете, даже не пытайтесь искать. Моя улыбка - уникальна, и она всех спасет.

 - Это сейчас говорит Александр Ревва или Артур Пирожков? 

 - Артур, он…

 - Артур, скажите: что в вашем характере наиболее привлекательное?

 - Мне кажется, энергия, сексуальная энергия, которая просто прет.

 - Как ваши близкие относятся к такому образу? 

 - Они относятся к этому как к дежурному образу. Это очень веселит их. Очень забавляет. Особенно Алису (старшая дочь, ей 6 лет. - Авт.). Я обожаю перевоплощаться.

Александр Ревва признался, что знает все о донецких бабушках фото

Ревва заметно оживил судейство шоу "Як двi краплi". Фото канала "Украина"

Семейные тайны

 - А теперь вопрос Александру. Когда вы играли в КВН (команда "Утомленные солнцем"), появился ваш первый женский образ - бабушка Бэтмен. Следом - Яга. И посыпались бабки… Откуда такая любовь к этим образам?

 - Я люблю играть пожилых женщин. Это, очевидно, связано с тем, что в Донецке меня воспитывала бабушка. Ведь мама у меня артистка, обладает космической энергией. Она часто была на орбитах, на каких-то планетах. А бабушка несла крест. И я жил у нее. Приходили подруги. Садились они вместе на кухне, разговаривали, семечки грызли. И я знаю о бабушках все: как они ведут себя, как они ходят, как они разговаривают.

 - Кстати, это правда, что ваша мама на груди могла удержать 12 ложек и сковородку?
 - Моя мама обладала огромной энергетикой. Она когда-то говорила:  "Сынок, я чувствую, что во мне есть энергия". И артистические корни, любовь к музыке, все оттуда. И она рассказала мне, что однажды во время приготовления пищи к ней прилипла ложка, затем еще она. 

 - У вас ведь и дедушка непростым был?

 - Папа моей мамы, то есть мой дедушка, был незрячим. Так случилось, что во время войны он получил ранение и остался слепым. Но он очень талантлив был. Правду говорят, что Бог забирает что-то, а что-то дает взамен. У него никогда не было записной книжки, потому что он имел абсолютный слух и абсолютную память.

 Кстати

 О необычной фамилии

 - Александр, многие считают, что фамилия Ревва - это псевдоним…

 - Нет. Это моя настоящая фамилия, правда, немного видоизмененная. Я изучил свое генеалогическое древо и узнал, что в XIX веке моя семья носила фамилию Эрве. В нашем роду - эстонские корни. Но мои родственники, когда переехали в Донецк, переставили буквы местами, добавили еще одну "В" и получилось "Ревва". По крайней мере так мне дедушка рассказывал.

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ 
 
Будущую жену подвез на лимузине

- Правда, что с женой Анжеликой вы встретились в ночном клубе?
 
- Я ее увидел на танцполе. Включил кнопку "Секс". В общем, решил удивить ее каким-то движением. У меня есть несколько таких движений, которые полностью работают. А здесь не сработало. Потом я говорю: "Привет. Меня зовут Александр. А как тебя зовут?" Меня игнорировали. Осечка! И я почувствовал себя каким-то убогим. Все уже ближе к концу шло, к закрытию клуба. Я выбегаю, смотрю, стоит лимузин напрокат. Я в карман - там  последние 600 рублей. Подбегаю к водителю: "Сколько стоит?" Он: "1200 рублей". Я говорю: "Слушай, у меня всего 600. На полдороги меня выбрось. Позволь только подъехать к ней на этой машине". Подкатываем. Я говорю: "Девушки, куда вы? Я вас подвезу на своей машине". Девушки задумались и сели в лимузин.
 
- Вы с ней живете уже давно?
 
- Восемь лет. Мы празднуем даже не день свадьбы, не день бракосочетания, а день лимузина!

Роксана ДАНИЛОВА, КП в Украине

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях