Что постят в социальных сетях донецкие чиновники

Журналисты решили исследовать просторы интернета. Фото: www.gazeta.ru

Журналисты решили исследовать просторы интернета. Фото: www.gazeta.ru

Люди города
13 декабря 2013 11:18

На днях секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев пристыдил своих коллег — городских депутатов, что только 15 из 90 народных избранников имеют профили в социальных сетях.

– Широкое общение с людьми и высказывание своего мнения — это очень важно, — отметил Богачев.

Журналисты решили исследовать просторы интернета и узнать, кто из чиновников активно общается на своей страничке с народом, пишет "Сегодня".

Так, сам Сергей Богачев — один из самых активных пользователей соцсетей среди донецких чиновников. Его присутствие в виртуальном мире обусловлено практической необходимостью.

– Я считаю, что должна быть короткая и прямая связь между руководством города, депутатами городского совета и дончанами, — пояснил секретарь горсовета. — Каждый день мне в соцсетях поступают десятки обращений от жителей, и я их стараюсь быстро решить.

Не уступает секретарю мэрии в интернет-активности и начальник управления благоустройства  коммунального обслуживания Константин Савинов.

На его страничке в "Фейсбуке" — только вопросы по благоустройству города, примеры для подражания из других стран и городов.

– Для меня соцсети — это возможность быстро донести какую-то информацию или точку зрения большому количеству людей, — подчеркнул Савинов.

Что постят в социальных сетях донецкие чиновники фото

 

Савинов на велосипеде. Фото с сайта 62.ua

 

Чиновники областного уровня также активно уходят в сеть, однако их странички не могут похвастаться особым вниманием своих хозяев. Так, глава областного управления Министерства доходов и сборов Вадим Бондаренко присоединился к "Фейсбуку" три года назад, однако, кроме двух фотографий (строгой, в костюме, и не очень — в летней одежде) и пары десятков поздравлений с праздниками, его аккаунт ничего не видел.

Что постят в социальных сетях донецкие чиновники фото 1

 

Вадим Бондаренко. Фото с сайта facebook.com

 

Не балует сетевой активностью своих друзей и замглавы областного совета Александр Кравцов. За два года присутствия на его страничке лишь несколько официальных фото и очень суровый взгляд на аватарке. Та же история с профилем начальника ГАИ Донецка Вадима Синчугова. А вот мэр Горловки Евгений Клеп холит и лелеет свою страничку, на которой он активно постит только позитив о жизни города, отчитывается о построенных детских площадках и иногда подкидывает компромат на своих политических оппонентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одинокие дончане в соцсетях ищут друга на Новый год

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях