Ко дню сильного пола: ТОП-7 самых ярких мужчин Донецка

Фото: women.itop.net

Фото: women.itop.net

Люди города
19 ноября 2013 17:30

Сегодня, 19 ноября, все мужчины планеты отмечают свой день. В связи с этим женская часть коллектива Vgorode.ua хотела бы признаться им в любви и даже признать, что они – не менее прекрасная, чем мы, но ко всему еще и более сильная половина человечества. 
Но как-то неправильно будет рассуждать обо всех мужчинах – в конце концов, об уругвайцах и камбоджийцах мы знаем не так уж много. А вот донецкие парни окружают нас ежедневно и абсолютно везде: дома, на работе, на улице, в больницах, магазинах и так далее. Даже в телевизоре – и там донецкие мужчины.
В связи с "профессиональным" праздником сильного пола мы составили ТОП-7 самых успешных и выдающихся донецких мужчин. Все эти чудесные люди в брюках – те, за кого проголосовали наши читатели. Просим любить и жаловать: местные принцы и короли. Образно говоря, конечно.

Александр Янукович

Президент корпорации "Менеджмент ассетс компани", основатель благотворительного фонда "Александр Янукович"


Старший сын действующего президента Украины по образования стоматолог, но в жизни предпочел заниматься бизнесом, причем не медицинским. Ему еще нет 40, а жизнь, похоже, удалась: Александр вошел в первую сотню украинских богачей, владелец "заводов и пароходов", а также отелей и шикарных яхт – последнее уже давно стало его увлечением. Старший сын президента – человек непубличный, женат, воспитывает двоих сыновей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У сына Януковича – 15 отелей, за которые не нужно платить налоги

Ко дню сильного пола: ТОП-7 самых ярких мужчин Донецка фото

Старший сын президента Александр - непубличный человек. Фото: 4eva.ru

Борис Колесников

Президент ХК "Донбасс", владелец ЗАО "Конти", политик

Известный украинский бизнесмен и бывший вице-премьер сегодня является одним из самых влиятельных людей страны. Он родился в Мариуполе, торговую специальность получил в Донецке и достаточно успешно начал работать в этой сфере. Главное его увлечение – это спорт: футбол и хоккей. Больше 20 лет дружит с Ринатом Ахметовым, также тесно общается с Раисой Богатыревой, Татьяной Бахтеевой и Виктором Януковичем. В политике – с конца 90-х. Большинству известен как хозяин "сладких" фабрик "Конти" и хоккейной команды "Донбасс", а также чиновник, которому страна обязана скоростными поездами "Хюндай", которые в первую же зиму ломались раз сто. Правда, Колесников ошибку признал и покаялся.
Женат, воспитывает двоих детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Колесников выложил на Facebook фото своего шикарного особняка

Ко дню сильного пола: ТОП-7 самых ярких мужчин Донецка фото 1

Бизнесмен, политик и фанат спорта Борис Колесников. Фото: novostey.com

Андрей Шишацкий

Губернатор Донецкой области

В 2011 году регион возглавил молодой политик, в прошлом успешный топ-менеджер Андрей Шишацкий. Родился будущий губернатор в Славянске, образование экономиста получил в Донецком государственном университете, где его до сих пор вспоминают как активного студента с задатками лидера. 
Возглавлял Донецкий завод крупнопанельного домостроения комбината Донецкшахтострой и Харцызский трубный завод, компанию "Формация Донбасса", но, по собственному признанию, даже работая в бизнесе, чувствовал себя общественным человеком. 
Женат уже более 25 лет, отец троих детей. С супругой познакомился еще в студенческом общежитии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Накануне Дня студента Шишацкий рассказал о бурной юности

Ко дню сильного пола: ТОП-7 самых ярких мужчин Донецка фото 2

Губернатор Шишацкий был активным и прилежным студентом. Фото: obozrevatel.com

Роман Гринюк

Ректор ДонНУ

В течение последних нескольких лет Донецкий национальный университет не раз сотрясали скандалы: увольнения ректора Шевченко, конфликт нового и.о. Петра Егорова с профкомом университета, закрытие университетского общепита и так далее. Два года у вуза официально не было главы, а человек, который руководил университетом, откровенно не устраивал многих работников. Но около года назад, в конце 2012 года, в ДонНУ наконец-то состоялись выборы, и кресло ректора занял бывший декан экономико-правового факультета Роман Гринюк, за которого проголосовало абсолютно большинство коллектива.
Новый вуза пообещал сделать все, чтобы старые корпуса и общежития отремонтировали, у вуза появился свой музейный комплекс и собственное издательство. Заметим, студенты Гринюка любят и отзываются о нем как о хорошем человеке и преподавателе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ректору ДонНУ стало стыдно перед студентами за общаги вуза

Ко дню сильного пола: ТОП-7 самых ярких мужчин Донецка фото 3

Ректор ДонНУ Роман Гринюк. Фото: lifedon.com.ua

Юрий Чертков

Владелец "Донбасс Эквицентр", народный депутат Украины

51-летний Чертков прошел пусть от обычного шахтера до одного из самых состоятельных людей страны. В 90-х открыл свой бизнес, в 2000-х ушел в политику, в которой находится и по сей день. Главное увлечение Черткова – конный спорт, в Донецке он построил уникальный по оснащению комплекс, где проводятся соревнования международного уровня.
Бизнесмен приложил свою руку к благоустройству Петровского района, тамошний шикарный парк – как раз его рук дело.
Женат, воспитывает двух дочерей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецкий 1 миллион евро за два дня по миру поскакал: "Донбасс Тур" 2013 CSI-5*

Ко дню сильного пола: ТОП-7 самых ярких мужчин Донецка фото 4

Бизнесмен Юрий Чертков. Фото: Алина Балабан

Александр Лукьянченко

Мэр Донецка

66-летний глава горсвета родился на хуторе под Ясиноватой. Образование получил в Донецке, по профессии – инженер-строитель. В 90-х  работает председателем горисполкома, а потом уходит в обладминистрацию. Стаж работы чиновником – более 20 лет, 10 из которых он руководит Донецком.
Женат, есть взрослый сын. Проживает городской глава в обычном, в общем-то, доме, водит автомобиль Toyota. На одной из пресс-конференций заявил, что недостаточно зарабатывает, тобы ему дали кредит на квартиру. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецкая элита беднеет: Лукьянченко рассказал, что стал зарабатывать меньше 

Ко дню сильного пола: ТОП-7 самых ярких мужчин Донецка фото 5

Мэр Донецка Александр Лукьянченко. Фото: obozrevatel.com

Ринат Ахметов

Президент ФК "Шахтер", владелец СКМ

Так уж получилось, что этот человек стал самым известным донецким брендом и прославил город чуть ли ни на весь мир. Уроженец донецких окраин, сын шахтера, этот татарский парень стал самым богатым человеком не только Украины, но и всего бывшего СССР.

Ко дню сильного пола: ТОП-7 самых ярких мужчин Донецка фото 6

Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов. Фото: shakhtar.com

Ахметов – личность крайне неоднозначная, но однозначно очень талантливый менеджер. Вот тут уж действительно заводы, пароходы, газеты, да еще и легендарный футбольный клуб в придачу, для которого он "отгрохал" грандиозный стадион и покупает лучших футболистов. А Донецк уже в шутку называют "Ахметов-сити". 

Главный богач Украины женат, воспитывает двоих сыновей, старший из которых уже помогает отцу в бизнесе.
В общем, Ахметов может нравиться и не нравиться, но он – явление. За что его и награждаем званием "первого парня на деревне". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дамир Ахметов учится управлять империей отца

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях