Донецк остался бесхозным: Лукьянченко в Страсбурге, Шишацкий – в отпуске

Кто заседать, а кто загорать! Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Кто заседать, а кто загорать! Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Люди города
29 октября 2013 10:59

На несколько дней Донбасс остался без первых руководителей. И хотя сезон отпусков уже давно закончился, в органах власти – большие "недостачи". Только на днях практически одновременно областной центр покинули и мэр, и губернатор. В мэрии рапортуют: Александр Лукьянченко уехал по работе, в ОГА отчитываются: Андрей Шишацкий взял плановый отпуск.

Городской голова из Донецка улетел всего на четыре дня. В горсовете говорят: именно столько времени требуется для его участия в очередной 25-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге.

- В Донецке уделяется особое внимание развитию международных отношений. Именно поэтому ежегодно проходит ряд мероприятий, нацеленных на взаимодействие с регионами, городами, организациями и предприятиями стран зарубежья, - сообщают в пресс-службе Донецкого горсовета. - Национальную делегацию Украины на конгрессе во Франции в количестве 14 человек представляют главы областных и городских советов, представители депутатских корпусов Киева, Винницы, Донецка, Луганска, Харькова, Славутича, Кировограда.

В Донецке Александра Лукьянченко ждут уже в четверг, 31 октября. На работу мэр должен выйти на следующий день.

Пока городской голова налаживает контакты с иностранцами, губернатор области по праву использует законный отпуск для отдыха. Однако где именно Андрей Шишацкий проводит свободное время, неизвестно. По слухам, губернатор с семьей отправился в Италию, где сейчас гостит его дочь Ольга. По-видимому, девушка проводит там каникулы после первого триместра учебы в Великобритании. Впрочем, в обладминистрации сообщают лишь о том, что на посту председателя не будет только неделю – с 25 октября по 1 ноября.

- Временно исполняющим обязанности губернатора назначен первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов, - говорят в ОГА.

Галина НОВИКОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях