Святая Варвара – донецкая бабушка всю свою пенсию тратит на заключенных

Варвара Щербаха со священником идут в колонию. Фото: ictv.ua

Варвара Щербаха со священником идут в колонию. Фото: ictv.ua

Люди города
22 октября 2013 10:37

Заключенные донецкой колонии ждут субботу так, как не ждали Новый год в беззаботном детстве. Они точно знают, что в этот день без гостинцев не останутся.

Каждую субботу, как на работу, в колонию приходит пожилая дончанка Варвара Щербаха. Заключенные встречают женщину стоя, называют мамой и целуют руки.

Всю свою пенсию Варвара Щербаха тратит на заключенных. В течение недели ходит на рынок скупает чай, кофе, конфеты, печенье, сало, яблоки. А в субботу относит гостинцы в колонию.

Варвара помогает тем, кому, по ее мнению, совсем плохо. Хотя женщина сама нуждается в помощи. Из-за болячек ей трудно ходить. И каждый поход на рынок дается с неимоверным трудом.

Отдавать все, не требуя ничего взамен, Варвара стала после страшной потери – смерти единственного сына. Он был осужден за наркотики еще в конце 80-х годов. Однажды из колонии позвонили и сказали, мол, забирайте парня, ему уже недолго осталось.

Варвара успела привезти сына домой, но спасти не смогла. После его смерти сама хотела наложить на себя руки.

Признается, что первые две недели после похорон сына помнит очень смутно. Вроде бы целыми днями лежала и смотрела в потолок. А потом появилась идея помогать тем, кто как и ее сын, оказались за решеткой.

 

 

Ольга Тодорова, по материалам Факты

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях