Откровения вегетарианца: никто не думает, кем это мясо было раньше

Новость - Люди города - Откровения вегетарианца: никто не думает, кем это мясо было раньше

Новость - Люди города - Откровения вегетарианца: никто не думает, кем это мясо было раньше

Люди города
01 октября 2013 15:14
Автор: Записала Ольга Тодорова

Они открытые, доброжелательные и уверенные в себе. А еще – прекрасно выглядят. И этими качествами – замечательным внешним видом и позитивной энергетикой - выгодно отличаются от сотен и тысяч окружающих. Янна и Костя – вегетарианцы. Сегодня, 1 октября, в Международный день вегетарианца, Vgorode.ua решил пообщаться теми, кто по доброй воле отказался от продуктов животного происхождения – мяса, колбасы, сосисок, рыбы и даже сала. Почему они решили сделать такой выбор, как себя чувствуют, какое у них теперь любимое блюдо – с этими вопросами Vgorode.ua обратился к Янне и Косте.

Янна по профессии журналист. Но глядя на девушку, думаешь, что она – фотомодель. Безупречная кожа, шикарные волосы, потрясающая фигура, а во взгляде притаились уверенность и ирония.

Янна: "Общество - это грубая и жестокая машина, которую строили для определенных целей"

Откровения вегетарианца: никто не думает, кем это мясо было раньше фото

Янна отказалась от мяса после фильма "Земляне". Он помог, а ососзнала сама. Фото: из архива Янны

Я защитник животных с детства. Не ем мясо 2 года. К сожалению, не довелось в раннем возрасте познакомиться с таким образом жизни, иначе многое было бы иначе. Все случилось само собой: и информация подвернулась нужная, фильм "Земляне" помог (всем сомневающимся и отрицающим рекомендую) Просто пришла к элементарному выводу: раз спасаю животных - не должна есть их и носить на себе. Путь этот быстрый в осознании, но тяжелый в отношении с социумом. Общество - это грубая и жестокая машина, которую строили для определенных целей. Взять и приучить к доброте всех сразу - сказочная фантазия альтруистов. Ведь люди привыкли не думать, как делают мясо, не думать, почему их пичкают именно тем, чем пичкают; люди вообще привыкли не думать.

О самочувствии, пользе для здоровья и отношении окружающих

Чувствую себя отлично, "духовно чисто". На мясо не тянет абсолютно, жива-здорова, не ломаюсь пополам, наедаюсь иными продуктами вдоволь. Наш рынок ориентирован на мясоедов, без особых альтернатив, что нехорошо. Вегетарианцам нужно конкурировать своими гипермаркетами, дабы у людей исчезал стереотип относительно того, чем мы питаемся. СМК диктуют обществу все: что ты будешь носить, когда и как ты будешь питаться, а главное - чем. Кола, бургеры, реклама водки, и таблеток - это все ведь намного полезнее чем овощи, фрукты и спорт, - не так ли?

Мне нет никакого дела до отношения окружающих к моему выбору, никого не стремлюсь сделать вегетарианцем, так как видя картину отношения к животным у нас в принципе, понимаешь, что до вегетарианства здесь еще минимум лет 50. Если у человека нет ответственного отношения к своим же питомцам, какая речь может идти о тех, кого выращивают для убийства? К тому же, если человек не дорос мозгами к чему-то другому, как ты не бейся лбом о стены - ничего не откроешь.

О стереотипах

Выражение "обратить в вегетарианца" звучит по меньшей мере оскорбительно. Обратить можно в вампира или в христианина. Стереотипы - дело тяжкое. Чего только не услышишь в свой адрес. Особенно людей рвет, когда они, видя меня, не могут сопоставить навеянный незнанием образ в своих головах с моей деятельностью: "Как?? Журналист? Защитник животных?! Вегетарианец?!! И вся в черном??!" Что тут еще добавить? :)

О любимом блюде

Любимое блюдо? Брюссельская, цветная капуста, брокколи, грибы, картошечка, кукуруза, и сладости, конечно же. К веганству еще только стремлюсь, поэтому, искать сладости без содержания молочной продукции особенно в Доброполье тяжеловато.

О лицемерии и жестокости

Веганство - более строгий вид вегетарианства, который подразумевает под собой полный отказ от продуктов животного происхождения: молоко, яйца, мед и т.д. Ведь никто не задумывается, что делают с телятами сразу после рождения. Молоко у коров само по себе не появляется. Из них его выкачивают, а телят на колбасу. Сразу же. Однажды всем известная группа Пурген провела флешмоб: принесли живого теленка в магазин на мясной отдел и стали предлагать людям отрезать самую любимую часть мяса. Невозможно передать весь ужас, который испытывали покупатели: они кричали, называли ребят живодерами, говорили о каких-то моральных нормах. Интересно, человечество совсем тупое или издевается? Это же надо ТАК лицемерить! А то, что рядом, на прилавках лежат такие же телята и поросята, только мертвые. Но это пустяки, это норма, так все делают, никто не думает, кем было это мясо раньше.

Нужно понимать самое главное - Вегетарианство - комплексное мировоззрение, основанное на гуманности и этичности, а главное - уважении ко всем формам жизни на планете. Я не хожу в цирки, зоопарки, дельфинарии, где эксплуатируют животных, не ношу одежду и обувь из кожи, против тестирования косметики на них и т.д.

Данное видео тому доказательство http://vk.com/wall-138950_109635 - коров на нем спасли из бойни в Германии, и теперь они в безопасности. Посмотрите как они радуются! Я никогда в жизни не видела, чтобы коровы прыгали и бегали!

Только вот человеку до них дела нет. Он лучше назовет веганов сектантами, идиотами и фриками. Зачем ему ломать голову над своим образом жизни? Ведь всегда можно оправдать людей историей, ситуацией в стране, тем, что "животные созданы для этого". Тогда скушайте своих котиков и собачек. Они тоже из мяса. И не нужно глаголить о своей гуманности на весь мир, убивая ножом в сердце ягненка для шашлыка и гладя любимого кота. Шизофрения какая-то получается. Мы не любим думать, как делают мех и мясо, но любим смотреть красивые рекламы о прекрасной жизни коров, поросят и кур на бойнях. Как же заботливо врут вам, вы сами в это верите. Посмотрите филь "Земляне", и все станет на свои места. Быть может, и ваш разум тоже.

Пожелание всем

А так.. Хочется пожелать людям учиться быть теми, кем они себя считают и, кем им кажется, они являются.

Костя: "Здоровье только лучше"

Откровения вегетарианца: никто не думает, кем это мясо было раньше фото 1

Костя не ест мяса с 2008 года. Фото: из личного архива Кости

Костя, как и большинство мужчин, оказался более лаконичным. Он четко и внятно ответил на наши вопросы:

- не ем мясо с ноября 2008 года

- это было не тяжело

- здоровье только лучше, больше выносливость, активность и многое другое

- на рыбу тянет

- острые салаты

- да, часто рассказываю об этом

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях