Главный милиционер Донецка пообещал ворам и угонщикам "веселую жизнь"

Новый главный милиционер Донецка Максим Кириндясов. Фото: 62.ua

Новый главный милиционер Донецка Максим Кириндясов. Фото: 62.ua

Люди города
01 октября 2013 13:56

Меньше недели понадобилось новому начальнику МВД Донецка Максиму Кириндясову, чтобы освоиться на новом месте и очертить приоритеты своей будущей работы. 37-летний главный милиционер рассказал, на что будет обращать внимание в первую очередь.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что донецкий главк был полтора месяца без начальника, после того как Юрия Седнева отправили в Николаевскую область. Здесь, в поселке Врадиевка, двое офицеров милиции изнасиловали и зверски избили местную жительницу. Сейчас над ними начался суд.

26 сентября донецким милиционерам представили нового начальника – полковника милиции Максима Кириндясова. Новоиспеченный главный милиционер Донецка – сын известного журналиста. До назначения занимал должность начальника горуправления в Харцызске.

Максим Кириндясов заверил, что не станет приводить в Донецк из Харцызска свою команду, а будет опираться на местные сформированные кадры.

- Есть особая преемственность в сфере личного состава, — подчеркнул Кириндясов. — Но я буду требовать от коллектива, который есть сейчас, выполнения своих задач.

Больше пиара

В целом, новый начальник нацелен на то, что бы повысить авторитет милиции среди обычных граждан.

- Для того чтобы не повторился "эффект Врадиевки", нужно снять с общества напряжение. Для этого будет разработана целая программа. Мы будем организовывать дни открытых дверей для населения, обеспечивая доступ общественности в райотделы и горотдел. При этом мы будем освещать как положительные стороны нашей работы, так и отрицательные, и вовремя пресекать последние, - рассказал Кириндясов.

Борьба с мошенниками и угонщиками – на первом плане

Говоря о борьбе с криминальным миром города, новый глава донецкой милиции решил сосредоточить свое внимание, прежде всего, на борьбе с грабежами, мошенничеством, квартирными кражами и угонами автомобилей.

- В Донецке дают знать о себе резонансные грабежи и угоны, — пожаловался Максим Кириндясов.

Что касается игорного бизнеса, то Кириндясов обещает проверять все сообщения граждан о подпольных игорных заведениях.

- Все равно это явление эпизодически возникает, но мы будем постоянно проводить мероприятия, — сказал Кириндясов.

Пообещал проверить новый глава ГУМВД Донецка и неполиткорректное поведение футбольных фанатов. В СМИ появилась информация, но на донецком дерби "Металлург" – "Шахтер" болельщики выкрикивали нацистские лозунги, а рядом находившиеся милиционеры при этом не сделали им замечания.

- Мы проведем проверку поведения футбольных фанатов на стадионе, — пообещал Максим Кириндясов. — Я поговорю об этих инцидентах с сотрудниками милиции.

 

Ольга Тодорова, по материалам Вести

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях