Безумие в центре Донецка: квартира на Гринкевича превратилась в кишащий тараканами бомжатник

Автор: Анна Синаревская

В небольшой квартире по Гринкевича,3 можно наблюдать настоящий ад: грязь, вонь, полчища тараканов, забитая канализация, гниющие остатки еды и кучи старого барахла. В таких условиях живет 76-летняя пенсионерка Валентина Лагода и ее 30-летний внук-наркоман. Соседям, естественно, тоже жизни нет – запах просто сбивает с ног, а живность активно мигрирует. В "нехорошей" квартире побывал блогер pauluskp.

В квартире живет пенсионерка и ее внук-наркоман. Фото: http://pauluskp.com/

Условия абсолютно жуткие. Фото: http://pauluskp.com/

Валентина Лагода больна и беспомощна. Фото: http://pauluskp.com/

Фотографии, прямо скажем, не самые приятные, и представить, что в таких условиях могут существовать люди, как-то трудно. Хозяйка квартиры, до пенсии работавшая в столовой, ежемесячно получает 900 гривен, но вряд ли ей удается их тратить. Все знают, что внук поколачивает бабушку и приводит в квартиру друзей-наркоманов и бомжей. 

Внук бьет женщину и забирает ее крошечную пенсию. Фото: http://pauluskp.com

/Соседи не знают, как повлиять на ситуацию. Фото: http://pauluskp.com/

Муж женщины работал плотником в драмтеатре, среди хлама в квартире можно разглядеть красивую мебель, сделанную руками бывшего хозяина. Старик умер этим летом, труп пролежал в квартире 6 дней. Что с ним стало происходить – понятно, соседи быстро собрали деньги и с горем пополам похоронили мужа Валентины. 

Сама женщина больна, беспомощна и, видимо, не совсем адекватна. Внук на все требования соседей отвечает угрозами – говорит, что взорвет дом. 

СЭС уже сообщила, что работы в квартире невпроворот. Фото: http://pauluskp.com/

— "В СЭС сказали, что провести дезинфекцию могут только по просьбе обитателей квартиры, — пишет pauluskp. — А когда узнали о реальном положении дел, предупредили - объем работ такой, что придется временно эвакуировать подъезд.

Юристы говорят, что единственный выход для соседей - обращаться в райисполком и горисполком. Чиновники должны прийти и зафиксировать антисанитарию, составить акт. Затем передать дело в суд, поставив вопрос о выселении (квартира не приватизирована). Но вероятность выселения очень мала".

Напомним, ранее мы писали о жительнице Макеевки, которая в своей квартире держит 37 питомцев. Ее соседи годами страдают от головных болей, аллергии и огромного количества насекомых. 

Дом, где находится "нехорошая" квартира