Секреты успеха от донецких випов: Шишацкий прилежный, Ахметов - упорный

Секреты успеха от донецких випов: Шишацкий прилежный, Ахметов - упорный

Андрей Шишацкий - бывший отличник. Фото: vchaspik.ua
Автор: Анна Синаревская

В этом году випы не проигнорировали 1 сентября в Донецке: Ринат Ахметов присутствовал на открытии родной, не без его участия обновленной школы  №63, Владимир Рыбак посетил линейку в школе №55, которую закончил 50 лет назад, а губернатор Андрей Шишацкий также решил лично поздравить учеников "ахметовской" школы.  Сам он, напомним, до поступления в университет жил в Славянске.

На линейке глава обладминистрации рассказал школьникам свой секрет успеха, который, в общем-то, оригинальностью не отличается: надо много и хорошо учиться. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

— У меня в школе только по химии была четверка, — рассказал Шишацкий. — По всем остальным предметам я имел лишь отличные оценки. Никто не знает, куда его забросит судьба.

Кстати, Ринат Ахметов, который стал главным гостем на открытии супер-школы, тоже наставлял детей на прилежание и упорство, однако сам признался, что был прогульщиком еще тем. Впрочем, один из педагогов, учивший ныне самого богатого человека Украины, рассказал, что у парня была одна важная черта характера – он никогда не сдавался и все стремился довести до конца. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахметов "облагородил" родную школу в Донецке на 65 миллионов гривен

Школа№55