Путеводитель по общажной жизни Донецка: советы бывалых студентов

Путеводитель по общажной жизни Донецка: советы бывалых студентов

Фото: Влад Беспалов
Автор: Алина Балабан

Как говорится в смешной студенческой прибаутке - "кто не был студентом, тому не понять: как хочется кушать, как хочется спать". Все студенты, которые жили в общежитии или заходили туда "на огонек", попадали в смешные бытовые ситуации, иногда безобидные, иногда весьма курьезные, и даже не один раз. Vgorode.ua пообщался со студентами и выпускниками донецких вузов, и сделал небольшой путеводитель по общажной жизни.

Итак, подборка советов от "бывалых":

- Абитуриенту обязательно нужна гитара и соответствующие навыки! Будет гитара - будут и хлеб и зрелища, однозначно!  - рекомендует выпускник ДонНТУ Сергей. - А если нет навыков игры на гитаре - стоит завести себе друга, у которого такие навыки есть.

Сергей, выпускник ДонНТУ

- НЕ стоит покупать в общежитие будильник. Велика вероятность того, что соседи по комнате заботливо поместят его вовнутрь организма хозяина после нескольких дней совместного проживания, - продолжает Сергей из ДонНТУ.

 

Инна, выпускница УГУФМТ (бывш. УАВТ) (ДФ)

- Закончились продукты, а в кошельке хоть шаром покати, то на этот случай есть другие - соседние комнаты в общежитии. Прошелся вечерком и можешь ещё выживать дня 2, - советует  Инна, выпускница финансового университета.

 

- Абитуриенту сначала нужно освоиться, не фестивалить до утра, все в меру.  Главная задача на первое полугодие – научиться совмещать учебу и свободу, а то вылететь из универа на первой сессии – это совсем позорно! Ну и там не ввязываться в азартные игры, карты, игровые автоматы, знаю такие плачевные случаи, - рассказывает студент национального технического Сережа.

Сергей, студент ДонНТУ

 

- Если вы общительный и ваши двери всегда открыты, при  чем,  как гостям желанным, так и не очень, то на холодильник нужно купить цепь и большооой амбарный замок. Объяснять "почему?"-  не буду, потом поймете сами! – смеется Вика, студентка Донецкого института железнодорожного транспорта.

Виктория, студентка ДонИЖТ

 

- Первое, что могу посоветовать - это не шарахаться от внешнего вида общаги! Через пару дней вкус свободы затмит все негативные эмоции!  - рассказывает Игорь,  выпускник Донецкого национального. Кто жил или был в этих трех общагах (№№ 2-4, "копейка" не в счет, там ремонт и новая мебель), те совет Игоря очень даже разделят.

- Не ругайтесь с операми они такие же студенты, как и вы, но малость испорченные админработой, просто нужно знать начальника отряда или тех, кто его ооочень хорошо знает, - рекомендует "бывалый" Игорь.

Игорь, выпускник ДонНУ

- Если устраивать вечеринку, то лучше в холле или на этаже. Когда много народу – веселей, а в случае чего – крайних не найдут, - продолжает Игорь, который по специальности правовед. А юристы знают, о чем говорят.

- А еще с вечера нужно где-то прятать минералку! Особенно, если намечается пир или какой-то движ. После грандиозных посиделок найти где-то на дне холодильника или за кроватью бутылку минералки – это ммм…. В общем, тут надо прочувствовать! – смеется Игорь.

 

 

Екатерина, выпускница ДонНУ

- Вообще, как правило, студенческая жизнь заставляет питаться фастфудом. НО, бывает когда просыпается коллективное желание что-нибудь вкусненькое приготовить, и тогда фантазий не унять. Мы и блины пекли, и борщи варили… В общем, когда каждый вносит свою лепту, получается довольно таки аппетитно! – вспоминает экс-студентка национального Екатерина.

- Единственное что могу сказать - нужно ценить золотые студенческие годы, потому что пролетают они со скорость звука (это я сейчас только поняла),а назад время уже не вернуть! - грустит выпускница Катя. 

Vgorode.ua поздравляет всех поступивших абитуриентов и желает им комфортных условий и приятных соседей, а также благополучного начала студенчества. Слушайте старших!