Миниатюрный Папа Римский и Роксолана прописались в квартире мастерицы из Донецка

Одежда и головной убор соответствуют настоящему убранству Папы Римского. Фото: принт-скрин видео

Одежда и головной убор соответствуют настоящему убранству Папы Римского. Фото: принт-скрин видео

Люди города
03 июня 2013 20:50

В квартире дончанки Елены Майбороды обосновались Папа Римский, Роксолана, Венера. Это – куклы, миниатюрные копии людей.

Первую куклу Елена, по профессии закройщик верхней одежды, пошила во время декретного отпуска для сына. Хотела сделать мальчику подарок.

- Нашла выкройку ангелочка. Тильда – ангела с плюшкой. Его все знают – ангел сладких снов. Такой прикроватный ангелочек, он подвешивается на петельку. В подушечку зашиваются соцветия лаванды, ванили, что способствует расслаблению и настраивает на сон, - поделилась Елена.

 Все куклы сделаны из натуральных тканей. На изготовление одной уходит от трех дней до недели. По словам Елены, центральное место в коллекции занимает Венера, выходящая из пены.

- Кукла Сандро Боттичелли "Рождение Венеры". Это картина известного художника. Используя выкройку Тильдо, я чуть-чуть ее доработала, изменила. Добавила декоративные элементы, ракушки, маленькие звезды, жемчуг. Получилась такая композиция, напоминающая картину, - рассказала мастерица.

Главная особенность кукол – сходство с реальными людьми. Например, Папа Римский. - Одежда и головной убор полностью соответствуют подлинному убранству, – отметила Елена.

Мастерица не скрывает, что создание игрушек – кропотливый труд. Руководствуется она принципом, как в поговорке: семь раз отмерь – один раз отрежь.

- Чем меньше, тем сложнее, плюс нужно соблюсти все пропорции. Вымерять, как оно смотрится на оригинале, чтобы было не больше, не меньше, - поделилась Елена.

Помогает в создании кукол Елене и муж. Он делает подставки для тряпичных изделий.

- Какой-то минимум в виде изготовления подставок, сверление отверстий. Выгнуть какую-то проволочку, подставочку. Мне рисует эскиз, а я делаю. Быть полезным хотя бы руками в ее деле, рассказал Александр Майборода.

В планах у Елены "воспроизвести английскую королеву". Эту и другие работы она представит в Киеве на международной выставке.

Ольга Тодорова, по материалам Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях