История из жизни: Как дончанин возвращался из снежного ада в Киеве

Столица была почти парализована. Коллаж неизвестного автора

Столица была почти парализована. Коллаж неизвестного автора

Люди города
25 марта 2013 10:29

Житель Донецка Илья Ткаленко рассказал, с какими приключениями ему пришлось добираться в родной город из заснеженного Киева, где в эти дни лютует непогода.

Эта история случилась в субботу, 23 марта, аккурат в самый разгул стихии. В родной город парень возвращался на скоростном "Хюндае".

– Поезд вышел по расписанию 15:39. Поскольку "Хюндай" из Донецка опаздывал на 3 часа, поэтому подали только что пришедший поезд из Львова и направили его в Донецк, – рассказал Ткаленко.

До Миргорода у пассажиров не было проблем – поезд приехал по расписанию.

– После киевской метели, снега в Миргороде нет почти. Еле покрывает землю. Температура за бортом 0 градусов. Провода обледенели. Толщина гололеда около 6-8 миллиметров. Контакта с проводами нет, – отметил Илья.

Проблемы начались около 18:00. С тех пор поезд редко ехал до Полтавы быстрее 5 километров в час. Вскоре "Хюндай" вообще остановился.

– Машинист объявил, что пассажирам придется ждать электровоз, который очистит провода перед нами. Проводницы закрыли все окна, что бы сберечь тепло. Свет был, но в салоне начало холодать, – рассказал Ткаленко.

Пассажирам предложили перейти из 2-го класса в вагон 1-го класса, где было на порядок теплее. Илья подчеркнул, что персонал в целом вел себя вежливо.

Через 2 часа поезд тронулся. Правда, ехал он на скорости порядка 50 километров в час.

В итоге, "Хюндай" опоздал на 2,5 часа и прибыл в Донецк среди ночи – в 1:15.

– После того что творилось на вокзале в Киеве, я все еще считаю, что нам повезло, что мы вообще выбрались оттуда. Столица почти парализована была. За 4 часа сугробы на Привокзальной площади выросли вдвое. Сообщения между Житомиром и Киевом отсутствовало с 7 утра 23 числа. Водители рассказывали, что ночевали на въезде в город, пока их не высвободили МЧС, – пояснил пассажир поезда "Хюндай".

История из жизни: Как дончанин возвращался из снежного ада в Киеве фото

Вокзал в Киеве в эти дни Фото: Илья Ткаленко 

История из жизни: Как дончанин возвращался из снежного ада в Киеве фото 1

Поезда опаздывали по несколько часов Фото: Илья Ткаленко 

История из жизни: Как дончанин возвращался из снежного ада в Киеве фото 2

. Поскольку "Хюндай" из Донецка опаздывал на 3 часа, поэтому подали только что пришедший поезд из Львова Фото: Илья Ткаленко 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поезд Hyundai застрял на вокзале Донецка – людям не возвращали деньги

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях