Убитый в США мальчик из Краматорска видел, как повесился его отец

В Украине Эндрю Артура Батлера звали Артуром Пташкиным. Фото: из видео на YouTube

В Украине Эндрю Артура Батлера звали Артуром Пташкиным. Фото: из видео на YouTube

Люди города
26 февраля 2013 09:47

В Краматорском детском доме для детей с тяжелыми нарушениями речи "Рощица" вспомнили мальчика, которого в США убил приемный отец. Как оказалось, звали его Артур Пташкин. У него были также брат и сестра – вероятно, та самая, которая стала свидетельницей убийства мальчика.

— Только мы услышали новости из Штатов, сразу же вспомнили этих детей. И фамилия Батлер показалось какой-то знакомой, - вспоминают работники "Рощицы". - Начали искать фотографии, документы. Этих детей было трое - Антон, Артур и Наташа. У нас из-за них сейчас настоящий траур.

В детдом малыши попали после того, как у них на глазах повесился отец – это произошло примерно в 2000-м году. Мальчики запомнили это в деталях, а потом рассказывали воспитателям. Некоторое время с ними работали психологи; никаких особых отклонений у ребят не было, разве что небольшая задержка в развитии – как и у многих детей, которыми должным образом не занимаются родители. 

— А что с их матерью, нам неизвестно. Но детей она ни разу не навестила. И, конечно, не просто так ее лишили родительских прав, — отмечают в детдоме.

Напомним, буквально на прошлой неделе в Украину пришло известие, что ребенок, взятый в начале 2000-х их детдома в Донецкой области, полтора года назад был убит приемным отцом – 73-летним Уильямом Аланом Батлером. Мальчику было 13 лет. 

В США Артура Пташкина, напомним, звали Эндрю Артур Батлер. Его брату и сестре тоже сохранили "родные" имена в качестве вторых – в Америке их зовут Мэри Наташа и Бенджамин Энтони. 

Отцу-убийце дали тюремный срок. На суде он признал себя виновным только в преступной неосторожности. Как сложилась судьбы брата и сестры Артура – пока неизвестно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США застреленному мальчику из Донецка посвятили фильм

Анна Синаревская, по материалам ТСН

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях