Мэр Донецка знает, как мужчинам жить дольше

Лукьянченко рассказал, как жить долго. Фото: moigorod.od.ua

Лукьянченко рассказал, как жить долго. Фото: moigorod.od.ua

Люди города
19 февраля 2013 14:04
Автор: Анна Синаревская

Мэра шахтерской столицы очень огорчает тот факт, что донецкий мужчина в среднем живет 64 года. Он уверен, что с этим можно что-то поделать.

—  Я хотел бы, чтобы продолжительность жизни  мужчин в Донецке была такой, как сегодня в Японии, — сказал Александр Лукьянченко — Я хочу этого, но у нас есть много факторов, на которые власть может влиять, а есть целый ряд факторов, на которые мы не можем повлиять.

Донецкая экология — это, по мнению мэра, вопрос разрешимый: нужно вывести из эксплуатации вредные производства.

— Далее - уменьшение движения и объемов прохождения транзитного транспорта через территорию города, потому что мы сегодня не обращаем внимания - но автомобильный транспорт является загрязнителем в объеме 38 - 42%, — раскладывает по полкам Лукьянченко. — Далее на контроль необходимо взять тот транспорт, который выходит на объекты города, он должен быть контролируемый. Есть автомобиль, который едет впереди и ставит дымовую завесу, такие автомобили не должны эксплуатироваться.

И, наконец, последней ступенькой, ведущей к японскому долголетию, должен статья, по мнению мэра, отказ от спиртного и курения. Кроме того, влияют и такие факторы, как условия жизни, питание, доходы и так далее.

Лукьянченко заметил, что есть положительная динамика – снизилась заболеваемость туберкулезом. Он также возлагает надежды антитабачный закон.

— Все это звенья одной цепочки, и все должно быть работать по вертикали, в том числе диагностика, ранее выявление болезней, профилактика... Это очень и очень емкий вопрос, — резюмировал градоначальник.

Уточним, сегодня средний житель Японии спокойно пересекает отметку 80 лет. Более того, здесь не так уже редко доживают до векового юбилея. 

По материалам 62.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях