Губернатор Донецкой области считает, что служить в армии надо. Но не его сыну

Андрей Шишацкий вместе с неслужившим сыном. Фото: horoshienovosti.com.ua

Андрей Шишацкий вместе с неслужившим сыном. Фото: horoshienovosti.com.ua

Люди города
12 февраля 2013 10:04
Автор: Анна Синаревская

Андрей Шишацкий на круглом столе, посвященном годовщине вывода советских войск из Афганистана, рассказал донецким школьникам, что он думает по поводу отмены призыва в армию. Как выяснилось, губернатор считает эту идею не очень удачной — по его мнению, юноши должны служить в армии, где у них воспитывают любовь к родине.

— Тема патриотизма очень важна, — сказал Шишацкий. —  И это не должно уходить на второй, на третий план. В одной из европейских стран недавно прошел референдум, и большинство граждан высказалось за сохранение всеобщей воинской повинности, о том, что должна быть срочная служба и необходимо воспитывать патриотов родины. Я думаю, что и нам следует подумать об этой теме. Я думаю, что все-таки мальчики должны становиться мужчинами, пройдя, конечно, не через войну, а через службу в армии, уметь защищать родину, и любимую, и детей, и мать свою, и отца.

Что интересно, старший сын губернатора, Павел, как раз выходит из призывного возраста, так и не испробовав все прелести украинской армии. Молодой человек живет в дорогом доме в центре Донецка и, видимо, не очень обеспокоен тем, что теперь не сможет  "защитить родину, и любимую, и детей, и мать свою, и отца".

Напомним, Минобороны сообщило, что осенью 2013 года состоится последний призыв в украинскую армию, после чего она станет контрактной. 

Читайте самые свежие новости на vgorode.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях