Директор "Донбасс Арены" попал в ТОП молодых и успешных менеджеров Украины

Гендиректор "Донбасс Арены" считается одним из самых успешных и молодых менеджеров Украины. Фото: football.ua

Гендиректор "Донбасс Арены" считается одним из самых успешных и молодых менеджеров Украины. Фото: football.ua

Люди города
03 января 2013 11:51

Возрастная планка молодых управленцев с каждым годом опускается все ниже. Топ-менеджер до 40 лет – это вполне привычное явление. Рейтинг самых успешных топ-менеджеров Украины в возрасте до 35 лет составила "Инвестгазета".

В топ "35 до 35" вошли первые лица компаний, собственники, которые реально управляют своим бизнесом, и управляющие партнеры юридических фирм.

Задача спецпроекта - открыть новые имена молодых успешных управленцев в возрасте до 35 лет, кто их нанимает и какими бизнесами они руководят

В рейтинг попал генеральный директор "Донбасс Арены" Александр Атаманенко. Журналисты напоминают, что еще 10 лет назад, в 2003 году Атаманенко был привлечен к созданию проекта "Форест Парк" - крупного курорта в пригороде Донецка. 27-летний управленец руководил процессом ввода в эксплуатацию "Форест Парка", а после открытия – операционной деятельностью комплекса. В 2008 году, когда футбольный клуб "Шахтер", президентом которого является Ринат Ахметов, искал руководителя проекта будущего стадиона "Донбасс Арена", Атаманенко был среди основных претендентов. Собеседований было много, в том числе с членами наблюдательного совета футбольного клуба "Шахтер". В итоге именно Атаманенко предложили возглавить проект.

У "Донбасс Арены" хорошие финансовые результаты. Еще до проведения Евро-2012 доход стадиона составлял более $18 миллионов. Атаманенко считает, что во многом это заслуга его амбициозной и слаженной команды. А это 265 человек, не считая привлеченного персонала на время проведения матчей, пишет "Инвестгазета".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях