Людмила Янукович в розовой кофточке сходила в музей и накормила всех конфетами

Супруга Президента Украины Людмила Янукович посетила художественный музей имени Архипа Куинджи в Мариуполе. Фото: Виктория Устинова

Супруга Президента Украины Людмила Янукович посетила художественный музей имени Архипа Куинджи в Мариуполе. Фото: Виктория Устинова

Люди города
28 ноября 2012 10:21

Супруга Президента Украины Людмила Янукович посетила художественный музей имени Архипа Куинджи в Мариуполе.

При входе юные мариупольчанки встретили гостью хлебом-солью. В ответ Первая Леди подарила девушкам по коробке шоколадных конфет.

После памятного фото с караваем все прошли в музей, дабы послушать историю жизни мариупольского художника.

На протяжении получаса заведующая художественным музеем Татьяна Були рассказывала о взлетах и падениях мастера, его картинах и выставках. Не забыв упомянуть об одной из самых известных работ – "Лунная ночь на Днепре".

Первой Леди настолько понравились подлинники набросков, сделанных самим Куинджи, что ограниченное время экскурсии ее весьма огорчило.

Также Людмила Янукович заинтересовалась не только творческой, но и личной жизнью художника, попросив подробнее рассказать о его родителях и жене. История ухаживаний Архипа Ивановича за Верой Шаповаловой и условия отца невесты увлекли пришедших своей эмоциональностью.

В завершении экскурсии Людмиле Янукович подарили книгу "Мариуполь православный". Растрогавшись, гостья призналась, что очень любит новые издания, глянцевые фотографии и запах краски на недавно напечатанных страницах.

– После посещения музея в моем сердце остался легкий трепет и чувство духовного обогащения - настолько светлые и чистые здесь представлены работы. Глубоко в душе я слегка опечалена тем, что не умею владеть кистью в таком совершенстве, как ваши мариупольские художники, - поделилась впечатлениями Людмила Янукович.

Попрощавшись с работниками музея, Первая Леди пообещала вернуться и посетить одну из ближайших выставок, возможно, уже этой зимой.

Людмила Янукович в розовой кофточке сходила в музей и накормила всех конфетами фото

При входе юные мариупольчанки встретили гостью хлебом-солью Фото: http://www.mariupolnews.com.ua

Людмила Янукович в розовой кофточке сходила в музей и накормила всех конфетами фото 1

Супруга Президента Украины Людмила Янукович посетила художественный музей имени Архипа Куинджи в Мариуполе Фото: http://www.mariupolnews.com.ua

Влад Беспалов, по материалам Mariupolnews.com.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях