Донецкие мужчины не доживают до пенсии, а женщины доживают, но радоваться все равно нечему

Какой он — среднестатистический житель Донецка? Фото: http://foretime.ru

Какой он — среднестатистический житель Донецка? Фото: http://foretime.ru

Люди города
22 ноября 2012 13:50
Автор: Анна Синаревская

Как рассказывает Главное управление статистики, среднестатистическому мужчине-дончанину 39 лет, продолжительность его жизни — 64 года. Это прежде всего связано с высокой смертностью мужчин на производстве и с тем, что большинство представителей сильного пола имеют профессии, требующие физического и нервного напряжения. А вот если мужчина все же дотянул до пенсии, у него есть все шансы прожить еще 15 лет.

Среднестатистической дончанке 45 лет, а живет она до 75. Средний возраст матери при рождении ребенка в нашем городе составляет 27 лет, возраст при появлении на свет первого ребенка — 24,5. Несмотря на то, что мальчиков в Донецке рождается больше, уже среди 30-35-летних количество представителей обоих полов равное, а среди пожилых людей численное преобладание женщин очевидно. Именно поэтому по области на 1000 женщин приходится 830 мужчин, а среди населения старше 65 и вовсе в два раза меньше.

Женщина Донецка получает пенсию, которая на 44% ниже, чем у мужчины. Это связано с более низкой зарплатой и меньшим трудовым стажем. 

По материалам Муниципальной газеты 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях