Исчезнувшая женщина-профессор тестировала лекарства на добровольцах и резко разбогатела

Наталья Калинкина многого достигла в 42-м годам. Фото: http://dnmu.webs.com

Наталья Калинкина многого достигла в 42-м годам. Фото: http://dnmu.webs.com

Люди города
12 ноября 2012 16:06
Автор: Анна Синаревская

Женщина таинственно исчезла по дороге с работы домой 5 ноября. Ее машина была найдена пустой в Куйбышевском районе, внутри салона обнаружили оторванную пуговицу и следы крови.

Пропавшая сотрудница Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака была успешной и обеспеченной женщиной. Естественно, кто-то мог позавидовать или покуситься на материальные блага Натальи Калинкиной.

В свои 42 года она считалась очень перспективным ученым в области медицины, последнее время занималась апробацией препаратов, которые впоследствии должны были попасть на украинский рынок. В день исчезновения Калинкина уехала с работы примерно в 18.00, но уже через какие-то полчаса ее машину заметили там, где она была позже найдена пустой.

В милицию обратились родные женщины, но, как уже сообщалось, разговаривать с прессой они не желают. Отказываются что-либо говорить и коллеги Калинкиной по ДонНМУ. Доцент кафедры внутренней медицины №1 Елена Кетинг отметила, что огласка еще никогда в таких случаях не помогала, поэтому коллектив воздержится от комментариев. О каких-то угрозах в адрес Натальи Валерьевны сотрудница университета не слышала.

Кое-какую информацию прессе "подбросили" люди из окружения Калинкиной. По их словам, в последнее время женщина хорошо зарабатывала, что позволило ей купить две машины-иномарки – себе и супругу. Кроме того, она приобрела дом в Донецке. Все это дает повод подозревать, что кого-то заинтересовали материальные блага семьи профессора.

Еще одна версия — профессиональная деятельность пропавшей. Медик испытывала препараты на донорах-добровольцах, и кто-то из них мог затаить зло на женщину.

Пока милиционеры особо не распространяются о поисках доктора Калинкиной. Говорят, что не хотят навредить.

По материалам КП

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях