Откровения бильярдиста: "Не люблю когда бабы играют. Только если в юбке короткой"

Иван Павенко (слева) играл с Лепсом, Расторгуевым и Шевой. Фото: segodnya.ua

Иван Павенко (слева) играл с Лепсом, Расторгуевым и Шевой. Фото: segodnya.ua

Люди города
17 июля 2012 14:53

Абсолютный чемпион Украины по бильярду – 20-летний Иван Павенко – живет в Краматорске Донецкой области. За успехи в азартной и интеллектуальной игре получил прозвище от коллег "Абсолютный Ваня". В начале июля Иван выиграл престижный международный турнир "Минск Open-2012", сообщает Сегодня.

Несмотря на молодость, Ивану довелось сразиться со многими известными людьми. Павенко рассказал, как звезды обращаются с кием.

- Когда я был маленький, лет шесть мне было, с Андреем Шевченко играл в донецком клубе. В целом Шевченко играл средне. А вот в Москве пришлось поиграть с Николаем Расторгуевым и Григорием Лепсом. Это год или два назад в клубе "Кино" было, клуб закрытый, но у нас проход туда был. Я хотел чуть-чуть денег выиграть. Леонид Ярмольник сразу отказался, а Расторгуев согласился. Играет он так себе. А вот Лепс лучше смотрелся. Но если сравнивать с профессионалами - они вообще не играют.

- Сколько вы у них выиграли?

- Это секретная информация…

- Политики некоторые тоже увлекаются игрой. Примерно год назад в Донецке был турнир, в котором принимал участие сын президента Виктор Янукович. Как вы оцениваете его игру?

- Не видел его игру, поэтому не могу ничего сказать.

- А что такое игра по-крупному?

- Это когда партия начинается от $1 тысячи… Это старт по-крупному. Если предоставляется возможность, почему ее не использовать?

- Бильярд - это спорт или просто развлечение?

- Это спорт, здесь нужно прикладывать усилия — и умственные и физические. Его можно сравнить с шахматами, потому что продумываешь на три-четыре хода вперед - куда сыграть, как поставить позицию, чтобы сопернику было сложно. И соперник, в свою очередь, также продумывает свои ходы. А для меня бильярд - это 15-летний кусочек моей жизни. (Иван играет с 5 лет) Пока не хочу уходить из этого вида спорта. Я нигде ни одного дня не работал - живу за счет бильярда.

- Люди раскрываются в этой игре?

- Бильярд очень сильно сближает с людьми. Когда ты начинающий спортсмен и выигрываешь, людям интересно с тобой познакомиться, пообщаться, провести время. А тебе с ними. Но если ты начинаешь болеть звездной болезнью, тебя начинают обыгрывать. В бильярде опасно болеть звездной болезнью.

- У многих представление о бильярдистах сложилось после фильма "Классик"…

- Фильм "Классик" придумал человек, который вообще не понимает, что такое бильярд. Первое - если два человека договариваются и если что-то случается, то игра либо снимается, либо люди уплачивают деньги (в фильме за стол становится другой человек). Второе - в русском бильярде диаметр лузы 72-75 миллиметров, а там стояли такие ведра, что сложнее было не забить, чем забить.

- А как относитесь к женщинам с кием?

- Ой, кроме москвички Дианы Мироновой, я вообще не люблю, как бабы играют. Бильярд - мужская игра. У мужчин более серийная игра, забиваемость больше. Что надо зрителям? Чтобы была результативность. Конечно, когда короткие юбки наденут, мужикам интересно посмотреть. А так… Неинтересен женский бильярд.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях