Миллион жителей Донецкой области могут остаться без воды

Фото с сайта donbass.comments.ua

Фото с сайта donbass.comments.ua

Коммуналка
30 января 2015 10:16

На Донетчине из-за обстрелов Верхнекальмиусской фильтровальной станции и объектов, снабжающих ее электроэнергией, под угрозой находится снабжение водой и теплом домов миллиона жителей области

Об этом, как передают "Донбасс. Комментарии", говорится в сообщении на сайте КП "Компания "Вода Донбасса".

- Эта угроза стала реальностью для 650 тысяч человек, проживающих в городах: Красноармейск, Украинск, Горняк, Курахово, Селидово, Димитров, Белозерское, Новодонецкое, Александровка, Волноваха, Докучаевск, Угледар, а также близлежащих селах и поселках. 26 января была обесточена насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода, кроме того, повреждены напорные трубопроводы диаметром 1300 мм, - рассказали в компании.

В течение двух прошедших дней ремонтникам не удалось достичь договоренности о предоставлении "зеленого" коридора для выполнения восстановительных работ.

Нет возможности отремонтировать поврежденный напорный трубопровод канала Северский Донец-Донбасс в районе пос. Майорский в Горловке. Вчера сотрудники "Компании "Вода Донбасса" с риском для жизни заварили несколько отверстий, но работы пришлось прервать из-за возобновившегося обстрела.

Под огнем находятся объекты Енакиевского ПУВКХ. На Волынцевской фильтровальной станции несколько снарядов попали в здание фильтров, размер пробоин - более полутора метров, также большие повреждения на магистральных водоводах.

Города Дзержинск, Углегорск, Дебальцево несколько дней без воды из-за повреждения магистральных водоводов. Возможности приступить в к ремонту нет, так как продолжаются боевые действия.

С 14 января из-за обстрелов невозможно выполнить ремонтные работы на Донецкой фильтровальной станции. Без воды Авдеевка, Красногоровка, Ясиноватский район.

- Катастрофа, о которой мы предупреждали, уже наступает! Мирные жители, среди которых дети, старики, инвалиды замерзают от холода, не могут приготовить себе пищу и выполнить необходимые гигиенические процедуры! - призвали в областной компании.

Коллектив КП "Компания "Вода Донбасса" просит прекратить обстрелы объектов водоснабжения. 

Главные новости Донецка:

Эвакуация: удалось вывезти 610 человек из населенных пунктов находящихся в зоне боевых действий

Как прошла ночь в Донецке: 5 человек погибло, еще 7 получили ранения [Список разрушений]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях