Режим жесткой экономии: в Донецкой области применяют графики аварийного отключения электричества

Фото с сайта motto.net.ua

Фото с сайта motto.net.ua

Коммуналка
02 декабря 2014 13:48

Графики аварийных отключений в Донецкой области применил ДТЭК Донецкоблэнерго по команде диспетчера Донбасской энергетической системы. Об этом сообщает отдел по корпоративным коммуникациям ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго. Четырехчасовые веерные отключения 1 декабря были также во Львове, Кировограде и других городах Украины. 

Причины необходимости снижения потребления электроэнергии - аварийное отключение энергоблока №3 Запорожской атомной электростанции (мощность 1000 МВт), критически низкие запасы угля на тепловых электростанциях Украины, а также высокая аварийность энергоблоков ТЭС и выход их в ремонты. Об этом сообщает ДТЭК.

- 2 декабря с 8:00 и накануне, 1 декабря с 09:10 до 22:00, диспетчером Донбасской энергетической системы был введен в действие График аварийных отключений (ГАО), чтобы снизить объемы потребления электроэнергии в Донецкой области. Котельным, школам, детским садам, больницам электроэнергию не ограничивали, - говорится в сообщении. 

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" ввела Графики аварийных ограничений электроэнергии всем энергопоставляющим компаниям Украины для компенсации дефицита мощности электроэнергии и сохранения стабильной работы электросетей регионов страны и энергосистемы Украины в целом. 

На Донбассе ГАО затронул как юридических лиц – предприятия и организации, так и население. Котельные, школы, детские сады, больницы в графики ограничения электроэнергии не включались. 

- ДТЭК Донецкоблэнерго еще раз напоминает своим клиентам – предприятиям и жителям региона о важности рационального использования электроэнергии, перераспределении графика работы энергоемких электроприборов и максимальной экономии энергоресурсов. Это даст возможность нормальному прохождению отопительного сезона в области, а также поддержанию баланса энергосистемы всей страны в случае возникновения подобных аварийных ситуаций. В свою очередь ДТЭК Донецкоблэнерго направляет все свои ресурсы для обеспечения жизнедеятельности энергосистемы региона в привычном режиме, - отметил технический директор ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Кожухарь. 

Как только ДТЭК Донецкоблэнерго получит указание об отмене ограничений, клиенты компании будут запитаны по обычной схеме энергоснабжения. 

Напомним, что графики аварийных отключений применены в соответствии с "Инструкцией о составлении и применении графиков ограничения и аварийного отключения потребителей, а также противоаварийных систем снижения электропотребления" в связи с необходимостью обеспечить надежную работу объединенной энергосистемы Украины.

Главные новости Донецка:

Хроника событий 1-2 декабря: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Все, кто 20 лет разрушал украинскую армию, должны понести уголовную ответственность - губернатор

Как прошла ночь в Донецке: почти каждый час раздавались взрывы, снаряд попал в многоэтажку [Видео]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях