Донбасс должен за газ 5 миллиардов гривен, Яценюк просит вернуть

Фото с сайта 7dniv.info

Фото с сайта 7dniv.info

Коммуналка
22 октября 2014 19:38

Уровень оплаты за газ едва превышает 50%, крупнейшие должники - Донецкая и Луганская области. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня в ходе селекторного заседания правительства, сообщает УНИАН. 

Кабинет министров Украины перечислил областным государственным администрациям 7 миллиардов гривен на погашение разницы в коммунальных тарифах и выплаты задолженности за потребленное топливо, однако уровень оплаты за потребленное топливо едва превышает 50%, причем крупнейшие должники – Донецкая и Луганская области. 


- Мы выделили 7 миллиардов гривен – прошу провести все расчеты и усилить финансовую дисциплину, - сказал Яценюк, обращаясь к главам ОГА. 

- Я прошу навести порядок в местных бюджетах. Наибольший должник по газу – Донецкая область - порядка 4 миллиардов гривен должна НАК "Нафтогаз Украины, – сказал глава правительства. - Луганская область – 1,2 миллиарда. Только за 2014 год дополнительный объем задолженности по этим областям увеличился на 1 миллиарда гривен, - сказал глава правительства. 

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 20-22 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Фотофакт: "киборги" из аэропорта спасают останки погибшего товарища

"Шахтер" зверски разгромил БАТЭ: фото и видео

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях