В мэрии Донецка рассказали, куда уходят оплаченные средства за коммуналку

Фото с сайта korrespondent.net.

Фото с сайта korrespondent.net.

Коммуналка
10 октября 2014 14:33

Заместитель мэра, а по совместительству глава ГлавУБиКо, Константин Савинов заявил, что оплата коммунальных услуг в Донецке необходима для того, чтобы все системы работали.

Если кто-то беспокоится за то, что его средства расходуются не по назначению: средства граждан поступают непосредственно на счета коомунальные предприятия.

- Все коммунальные предприятия, поставляющие горожанам услуги, связанные с обеспечением нашего с вами быта (вода, водоотведение, тепло, содержание домов, их сетей, придомовых территорий и т.д.) имеют счета в АО "Ощадбанк". Все средства, которые получают эти предприятия, приходят именно туда. Эти счета не являются казначейскими и контролируются исключительно самими предприятиями. Это их деньги за их работу. Мы платим самим предприятиям. Нашим с вами донецким коммунальным предприятиям, - сказал Савинов.

Также он перечислил пункты, на которые расходуются оплаченные горожанами счета: энергоносители (покупная вода, электроэнергия, природный газ, уголь), заработная плата, материалы для текущего ремонта сетей и другое.

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 10 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Фанату сборной России расквасили нос за флаг ДНР на трибуне [ФОТО]

Как выглядит Азотный после ночного артобстрела 10 октября: фотографии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях