Гуманитарный штаб при фонде Ахметова восстанавливает окна и крыши домов жителей Донецка

Фото с сайта ura.ru

Фото с сайта ura.ru

Коммуналка
09 октября 2014 09:14

На "горячую линию" Гуманитарного штаба "Поможем" при фонде Рината Ахметова регулярно поступают звонки от жителей Донбасса с просьбами о восстановлении жилья. Особенно остро вопрос звучит в преддверии холодов и отопительного сезона. Гуманитарный штаб принял решение оказать помощь на восстановление и остекление оконных конструкций частных домов и квартир наиболее социально незащищенным жителям Донецка.

На данный момент координаторы Гуманитарного штаба приняли в работу 20 обращений дончан. В основном обращения поступили от жителей Киевского, Петровского и Кировского районов.

Кто может подавать заявку на восстановление жилья:

·         инвалиды 1 и 2 группы

·         ветераны ВОВ

·         пенсионеры старше 60 лет

·         матери-одиночки с детьми до 16 лет

·         многодетные семьи

·         семьи с детьми сиротами и детьми под опекой

·         детские дома семейного типа

·         семьи с тяжелобольными детьми

·         ветераны и инвалиды предприятий группы СКМ

·         сотрудники предприятий группы СКМ и члены их семей

Для того чтобы оставить заявку на восстановление жилья, необходимо  позвонить на "горячую линию" Штаба по номеру телефона 0800 509 001, рассказать о масштабах разрушений и быть готовым к предъявлению подтверждающих документов и фото. При принятии положительного решения об оказания помощи, к заявителю выезжает эксперт Гуманитарного штаба с целью оценки ущерба. В течение двух недель жителям города устанавливают новые или восстанавливают поврежденные окна.

На данный момент Гуманитарный штаб "Поможем" также оценивает ущерб и рассматривает возможность восстановления стеклопакетов в общеобразовательных и дошкольных учреждениях города. По информации от Донецкого городского совета, в городе повреждено 80 школ и 30 детских садиков.

Также, Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова поможет хирургическому корпусу Института неотложной и восстановительной хирургии им В.К. Гусака, который был поврежден в результате обстрела. В корпусе до сих пор находятся лежачие пациенты, окна врачи временно забили фанерой. Работы по установке около 100 окон и проведению мелкого косметического ремонта начнутся на этой неделе.

Гуманитарный штаб "Поможем" при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение  переселенцев; оказание гуманитарной, в том числе медицинской, помощи; оказание адресной помощи.

При Гуманитарном штабе работает единый многоканальный телефон 0 800 50 9001 и адрес электронной почты helpdonbass@fdu.org.ua. Звонки на горячую линию бесплатны.


Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 6-9 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

СМИ: Донецкий университет управления продолжит существование в ДНР

Путь в светлое прошлое: ДНР создала свою "коммунистическую партию"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях