Донбасс рискует замерзнуть этой зимой – ДНР не дает забрать уголь для котельных

Фото с сайта zaodessu.info

Фото с сайта zaodessu.info

Коммуналка
29 сентября 2014 11:57

В Донецке ситуация терпимая: коммунальщики подготовили к зиме 90% котельных. А вот в области все намного хуже, да еще и перебои со светом.


Основная проблема для прохождения отопительного сезона в Донецке и в области – это отсутствие энергоносителей, пишет "Сегодня"

В Донецке тепловики оценили ущерб от обстрелов объектов их предприятия почти в 5 миллионов гривен.

- С начала боев пострадали 33 котельных из 176, — пояснили в "Донецкгортеплосети". Но главная проблема — не в разрушениях: как рассказал мэр Донецка Александр Лукьянченко, основная проблема — нечем топить. Инфраструктуру можно быстро восстановить. А вот где взять энергоносители — неизвестно, — жалуется градоначальник. 

В Донецке ситуация терпимая: коммунальщики подготовили к зиме 90% котельных. А вот в области все намного хуже, да еще и перебои со светом.

- Проблема в том, что "ДНР" запрещает вывозить уголь, который нужен для угольных котельных. Теплогенерирующие предприятия где-то пытаются достать уголь, а где-то просто отказываются от отопления, и консервируются, — пояснил помощник губернатора Донецкой области Константин Батозский. — А в захваченных городах ситуация критическая: газопроводы, котельные, инфраструктура разрушены, а провести там ремонт возможности нет.

Отремонтировать сети можно быстро, говорят власти, главное — чтобы успешно закончились мирные переговоры Киева и Кремля. Потому что если боевые действия продолжатся, зимой Донбасс просто замерзнет. 

В самопровозглашенных "республиках" решать проблемы намерены только с РФ.

- Сейчас группа представителей "ДНР" сотрудничает с Москвой по поводу поставок газа. Уже достигнуты договоренности. Без тепла, электричества и газа мы не останемся, — заверяют в пресс-службе "ДНР". Но признают, что касается это не всех даже на словах. Гражданам, чье жилье пострадало в результате обстрелов, и где теперь сохранить тепло в домах невозможно (выбиты стекла, пробиты стены) так называемые власти "ДНР" и "ЛНР" рекомендуют потерпеть: "Мы предлагаем им пока утепляться самостоятельно".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях