Внезапно: Донецкая область уже готова к отопительному сезону на 90%

В то же время в облсовете признают, что в этом году "отопительный сезон будет непростым". Фото с сайта zaodessu.info

В то же время в облсовете признают, что в этом году "отопительный сезон будет непростым". Фото с сайта zaodessu.info

Коммуналка
15 сентября 2014 13:15

На сегодняшний день готовность Донецкой области к началу отопительного сезона составляет почти 90%, сообщает пресс-служба Донецкого облсовета со ссылкой на областное коммунальное предприятие "Донецктеплокоммунэнерго".

- В Славянске, например, все котельные, включая и те, которые пострадали в результате боевых действий, находятся в завершающей стадии подготовки к предстоящей зиме. Остается только проблема с остеклением поврежденных окон в зданиях котельных. Работы по ремонту теплотрасс окончены, треть из них уже опрессована,- говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

В облсовете также отметили, что во многих городах области уже начали заполнять тепловые сети водой. Исключение составляют лишь города, в которых из-за боевых действий водоснабжение пока отсутствует.

- В частности, в Волновахе и Димитрове в связи с повреждением насосной станции к заполнению тепловых сетей водой еще не приступали,- подчеркнули областные власти. - Однако работники "Донецктеплокоммунэнерго" надеются, что все же успеют вовремя завершить все работы и смогут полностью обеспечить Донецкую область теплом.

В то же время в облсовете признают, что в этом году "отопительный сезон будет непростым".

Прежде всего, причиной тому служит острый дефицит газа. Исходя из этого, Кабинет министров на 30% сократил лимиты потребления газа для коммунальных предприятий во время отопительного сезона.

- В "Донецктеплокоммунэнерго" думают, как выполнить призыв правительства. Очевидно, что экономить придется, снижая температурный режим в домах. То есть при санитарной норме для жилых помещений +18 градусов и средней температуре для комфортного проживания +22, последняя будет естественно стремиться к санитарной,- проинформировали в облсовете.

Главные новости Донецка:

Хроника событий 13-15 сентября: что сейчас происходит в Донецке

Выборы в ВР не будут проводиться в Луганске и Донецке 

МИД ДНР заявил о продажности нынешних властей Новороссии 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях