Что с водой в Донецке: хуже всего в Куйбышевском, Петровском, Кировском и Ленинском районах

Что с водой в Донецке: хуже всего в Куйбышевском, Петровском, Кировском и Ленинском районах

Донецк – один из немногих городов, на который вода подается, однако в ограниченном количестве. Фото с сайта водоканала

Донецк – один из немногих городов, на который вода подается, однако в ограниченном количестве. Из-за этого  в нескольких районах города ощутимы перебои с водоснабжением. Об этом сообщает пресс-служба горводоканала.

Нестабильная работа объектов водоснабжения не дает возможности специалистам КП "Донецкгорводоканал" обеспечить водой всех потребителей в необходимом объеме. После выхода из строя Верне-Кальмиусской фильтровальной станции КП "Компания "Вода Донбасса" во второй раз, ситуация усугубилась. Восстановить подачу в том режиме, который был до повреждения, пока не удается. Донецк получает меньше трети от объема воды, необходимого для нормального водоснабжения города! В таких условиях работники КП "Донецкгорводоканал" делают все возможное, чтобы отрегулировать водоподачу.

Относительно стабильная ситуация с водоснабжением на сегодняшний день сохраняется в Буденновском, Пролетарском и Калининском районах. В остальных районах города перебои участились. Сложнее всего ситуация обстоит в Куйбышевском, Петровском, Кировском и Ленинском районах из-за нехватки воды для пополнения резервуаров Южного, Петровского, Кировского и Куйбышевского водопроводных узлов.

"Донецкгорводоканал" прикладывает все усилия для обеспечения потребителей водой и обращается к жителям с просьбой отнестись к ситуации с терпением и пониманием, а также делать запасы воды, как только возобновляется водоподача, и давать возможность жителям верхних этажей пополнить свои запасы на нижних этажах, отмечается в сообщении.

Главные новости Донбасса: 

Хроника событий АТО 5-8 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

"Народный губернатор" Донецкой области "наплевал" на мирный договор

Из Донецка в Нижний Тагил: как переселенца занесло в центр России в поисках работы