Коммунальщики вернули свет в Куйбышевский и Киевский районы Донецка

Одна из подстанций продолжает оставаться заминированной.  Это создает риски для ее работы и подключенных к ней потребителей. Фото с сайта http://www.62.ua/

Одна из подстанций продолжает оставаться заминированной. Это создает риски для ее работы и подключенных к ней потребителей. Фото с сайта http://www.62.ua/

Коммуналка
13 августа 2014 09:01

Донецкие энергетики смогли восстановить поврежденную боями 11 августа линию 110 кВ, питающую подстанции завода "Точмаш" в Донецке.

Благодаря этому вновь с электроэнергией жители Куйбышевского района, Донецкий аэропорт и многие важные инфраструктурные объекты города. Одна из подстанций продолжает оставаться  заминированной  с 25 июля. Сообщает пресс-служба ДТЭК.

Энергетики высоковольтных сетей восстановили поврежденную боевыми действиями линию электропередачи, питающую 2 подстанции на территории завода "Точмаш" в Куйбышевском районе Донецка. От подстанций напряжение подано на предприятия железной дороги Донецка – Донецкэлектроавтотранс, завод "Ремкоммунэлектротранс", на Донецкий международный аэропорт имени Прокофьева – старое и новое здания, запитаны здания областного Пенсионного фонда, городской Налоговой инспекции в Киевском районе, а также более 1 тысячи частных домов микрорайонов "Октябрьский" и "Привокзальный" Куйбышевского района.

- В условиях "зеленого коридора" мы смогли осмотреть и устранить 20 осколочных повреждений высоковольтного провода. Мы ремонтировали линию в относительной безопасности, хотя все время были слышны отдаленные автоматные очереди и разрывы снарядов. В Донецке сейчас очень опасно для жизни просто ходить по улицам, а работать с электрооборудованием опасно вдвойне. Но людям и предприятиям инфраструктуры Донецка нужен свет. Мы это хорошо понимаем, поэтому выехали на ремонт, пока был "зеленый коридор", – рассказал начальник линейного участка Донецких ВЭС ДТЭК Высоковольтные сети Ярослав Сыгинь.

Одна из подстанций продолжает оставаться заминированной.  Это создает риски для ее работы и подключенных к ней потребителей.

Главные новости Донецка:

Хроника событий АТО 12-13 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Отсрочка: студенты Донбасса могут не платить за учебу до конца года 

Петровка под обстрелом: местный "Амстор" разбомбил снаряд

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях