Канал Северский Донец — Донбасс опять не подает воду в сторону Донецка

В Донецк и Макеевку вода подается в сокращенном режиме. Фото с сайта zn.ua

В Донецк и Макеевку вода подается в сокращенном режиме. Фото с сайта zn.ua

Коммуналка
05 августа 2014 11:36

В связи с выходом из строя ЛЭП в районе Майорска была выведена из эксплуатации насосная станция 3 подъема канала Северский Донец — Донбасс.

Как рассказали в пресс-службе коммунального предприятия "Вода Донбасса", на данный момент у них нет возможности подавать воду по каналу в сторону Донецка. По этой же причине остановлена насосная станция Южнодонбасского водовода, вода не поступает в Докучаевск, Волноваху, Угледар и соседние поселки. У специалистов нет возможности приступить к ремонтным работам, так как в данном районе проводится активная фаза АТО.

В связи с остановкой канала Северский Донец-Донбасс снова прекращено водоснабжение части населенных пунктов. Там, где имеется возможность, города получают воду из резервных водохранилищ. Водоснабжения нет в в Красноармейске, Селидово, Димитрове, Новогродовке. Нет воды в Авдеевке, так как не работает Донецкая фильтровальная станция. По-прежнему потребители не получают воду в Торезе, в Шахтерск вода поступает частично, так как Новостожковский водопроводный узел не работает. Вода не поступает в Докучаевск, Угледар и Волноваху и Новотроицкое, однако Докучаевск частично получает воду из местных источников. В Донецк и Макеевку вода подается в сокращенном режиме.

Главные новости Донецка:

Какие дома Донецка пострадали от обстрелов: карта + даты

Батальоны "Азов" и "Шахтерск" вошли в Донецк: грядет зачистка?

Хроника событий 5 августа: что сейчас происходит в Донецке и области 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях