Донецкая область скоро останется без воды

Ситуация с водой в Донецкой области все хуже и хуже. Фото с сайта sxc.hu

Ситуация с водой в Донецкой области все хуже и хуже. Фото с сайта sxc.hu

Коммуналка
19 июня 2014 10:58

Уже вторые сутки в Дружковке вода отсутствует полностью. В Угледаре организован подвоз технической воды, а в Константиновке резервной воды осталось совсем мало. Жителям Краматорска  дают воду несколько часов в сутки и в минимальном количестве.  
В Авдеевке воду подают 4 часа в сутки.  Работники Докучаевского водоканала для подачи технической воды стараются подключиться к старому водопроводу, сегодня часть города все-таки удалось обеспечить водой. Такая информация поступила в пресс-центр Донецкой ОГА из ДеПо. 

Что касается Славянска, то там вода полностью отсутствует. Вчерашний перерыв в проведении боевых действий коммунальщики использовали для восстановления водоснабжения региона, но проблему безопасности доставки хлора для очистки воды решить не удалось. 

В Волновахском районе в результате боевых действий под Славянском был поврежден водовод, поэтому водоснабжение полностью  прекращено. Из-за блокировки работы казначейства подвоз воды был остановлен, поэтому руководители данного района обращаются к предпринимателям с просьбой о помощи. 

Сложная ситуация с водой и в Ясиноватском районе, а именно в населенном пункте Очеретино, жители которого получают воду только три часа в сутки. 

По данным пресс-службы КП "Вода Донбасса", энергетикам удалось  восстановить электроснабжение подстанций 35 кВ Беленькая и 35 кВ Подъем №3, которые были повреждены 17 июня в результате боевых действий. Работа второго Донецкого водовода обеспечивается этими объектами, запуск которых позволит КП "Вода Донбасса" восстановить водоснабжение Краматорска, Дружковки и Константиновки.

Главные новости Донецка:

Сегодня Петр Порошенко представит Донбассу свой мирный план

Во Львовской области отказались принимать мужчин-беженцев из Донбасса

Что происходит в Донецке и области: хроника АТО 17-19 июня

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях