Аварийная бригада Донецка показала один день из рабочих будней

По морозу находиться непосредственно у хлещущей водой трубы действительно сложно. Фото с сайта tengrinews.kz

По морозу находиться непосредственно у хлещущей водой трубы действительно сложно. Фото с сайта tengrinews.kz

Коммуналка
05 февраля 2014 10:31
Автор: Daria Kornilova , Юлия Вилейская

В городе каждый день происходит порядка 30 прорывов труб разного типа, но зачастую об этом даже е догадываются потребители, об этом сообщает пресс-служба “Донецкгорводоканала”.

Погодные условия, которые заставили понервничать практически всех жителей города, доставляют многие неудобства и аварийным бригадам Донецка. На примере прорыва трубы диаметром в 600 миллиметров, которая “сдалась” сегодня на улице Розы Люксембург, аварийщики показали все нюансы.

- Перед тем как начать работу, необходимо выяснить, пролегают ли в месте аварии другие коммуникации и на какой глубине. Чтобы не повредить кабель связи или газопровод, например, необходимо вызвать на место представителя соответствующей службы города, который сможет определить, где можно вести землеройные работы, - рассказывает начальник водопроводно-канализационной службы Ворошиловского района Александр Лагода.

После этого начинается поиск того участка трубы, в котором случился прорыв, необходимо “докопаться” до этого места экскаватором сквозь промерзшую землю и лишь потом приступить к устранению аварии. Нередко для поиска самой трубы под толщей снега и льда коммунальщики используют даже металлоискатель.

Несмотря на то, что в арсенале работников аварийной бригады есть насосы для откачки, по морозу находиться непосредственно у хлещущей водой трубы действительно сложно. Сменяются мастера через полчаса-час работы, переменно греясь у печки в аварийной машине.

- Мы стараемся создать для аварийных бригад как можно более комфортные условия труда: обеспечиваем необходимой спецодеждой, гидрокостюмами, спецобувью, спасательными поясами, необходимым инструментом и материалами, но работа все равно остается сложной, а иногда экстремальной. Наши ребята-слесари – настоящие герои, о ежедневных подвигах которых обычные потребители, конечно, не задумываются и не знают. Наша работа неблагодарная и незаметная, но зато такая нужная и значимая! Хотелось бы, чтобы наши потребители уважали и ценили такой нелегкий труд,  – сказал директор ”Донецкгорводоканала” Юрий Перебейнос.

После того, как аварию устранили, остатки воды откачивают и закапывают экскаватором место былого прорыва. На этом авария считается “закрытой”, но рабочий день не заканчивается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно когда наконец расчистят все трассы области

Аварийная бригада Донецка показала один день из рабочих будней фото

Фото пресс-службы ”Донецкгорводоканала”

Аварийная бригада Донецка показала один день из рабочих будней фото 1

Фото пресс-службы ”Донецкгорводоканала”

Аварийная бригада Донецка показала один день из рабочих будней фото 2

Фото пресс-службы ”Донецкгорводоканала”

Аварийная бригада Донецка показала один день из рабочих будней фото 3

Фото пресс-службы ”Донецкгорводоканала”

Аварийная бригада Донецка показала один день из рабочих будней фото 4

Фото пресс-службы ”Донецкгорводоканала”

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях