По уши в снегу: коммунальщики Донецка не знают, куда девать огромные сугробы

Погода испытывала дончан на прочность. Фото с сайта photopolygon.com

Погода испытывала дончан на прочность. Фото с сайта photopolygon.com

Коммуналка
03 февраля 2014 11:27

Всю прошлую неделю погода испытывала Донецк на прочность – регионом завладели экстремальные холода, почти каждый день наблюдались метели. Теперь на дворе стало теплее, да и снегопадов синоптики не прогнозируют, но "богатство" прошлых дней осталось. Речь в данном случае идет о снеге.

Коммунальщики жалуются: его просто некуда девать. На площади Ленина соорудили снежную горку для зимних развлечений, но на каждом шагу такие вряд ли будут нужны, поэтому снег приходится расчищать и вывозить с помощью техники. В городе имеются два хранилища, предназначенных для этих целей, а районов-то в городе 9.  

Одно из снегохранилищ находится в Киевском район, его площадь – 600 квадратных метров, сообщает "Юнион".

- Так как площадка находится на терриконе, поэтому мы расчищаем, и стараемся расчищать сверху вниз, и освобождаем площадку для дальнейшей выгрузки снега, - рассказал замначальника Дорожного ремонтно-строительного управления Сергей Ярош. - . Это делается для того, снег, который мы будем возить беспрерывно, было куда его возить. Потому что площадка сама по себе 600-700 квадратных метров, а на территории города 10 тысяч кубов снега.

В это снегохранилище свозят снег из центральных районов города – Киевского и Ворошиловского. Но, видимо, его не хватает, потому что коммунальщики решили готовить дополнительное место для складирования снега.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях