Коммунальщики угрожают дончанам, сменившим фирму по вывозу мусора

На трех улицах появились свалки. Фото с сайта inserbia.info

На трех улицах появились свалки. Фото с сайта inserbia.info

Коммуналка
10 января 2014 15:02

В Кировском районе Донецка жители 70 частных домов проживающих по улицам Азовстальской, Холмистогорской и Черновицкой подготовили обращение на имя директора компании "Громада" с просьбой организовать вывоз твердых бытовых отходов.

Как сообщил один из жильцов, "такое решение жителями района было принято в связи с невыполнениям взятых на себя обязательств коммунальным предприятием "Кировец".

– В частности, речь идет о стихийных свалках мусора, образовавшихся на территории улиц Азовстальской, Холмистогорской и Черновицкой за время действия договора на обслуживание с перевозчиком, - говорят жители района.

По словам жителей, на письма осуществить вывоз мусора, перевозчик не реагировал. В связи с этим они направили заявления в КП "Кировец" на расторжение договоров на вывоз ТБО. Также были направлены письма в компанию "Громада" с просьбой заключить договора на вывоз ТБО. С 16 декабря 2013 года компания "Громада" начала осуществляет вывоз по выше названным улицам.

КП "Кировец" начал распространять листовки с призывом заключить с ними договор на вывоз ТБО. Сотрудники компании вышли на улицы с разъяснительными беседами.

– Удивление вызывают и угрозы со стороны представителей КП "Кировец" о том, что если договора не будут вновь подписаны, у жителей возникнут трудности в общении с другими коммунальными предприятиями района и с исполкомом в частности, - говорит один из жителей улицы Азовстальская, пожелавший остаться неизвестным.

"Кировец" решил снизить тариф на вывоз ТБО с 14,43 до 12,70 гривен  в месяц, но тариф уменьшили за счет отказа вывоза крупногабаритных отходов.  Местные жители опасаются, что в районе со временем появятся свалки крупного мусора.

Жители района заявляют, что они "не хотят жить на свалке и по этому приняли решение о смене обслуживающей компании".

Директор предприятия Сергей Семин комментировать ситуацию по телефону отказался.

– Откуда я знаю, что Вы Влад Беспалов с сайта Vgorode.ua? – заявил он. – Направляйте письменный запрос. У вас связь плавает, я вас плохо слышу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке сортировку мусора превратили в показуху?

Влад Беспалов, по материалам "Новости Донбасса"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях