Донецкую воду перестанут хлорировать

На оборудования нужны немалые деньги, но здоровье и безопасность горожан превыше всего. lekpravda.com

На оборудования нужны немалые деньги, но здоровье и безопасность горожан превыше всего. lekpravda.com

Коммуналка
18 декабря 2013 14:41
Автор: Юлия Вилейская

Директор коммунального предприятия “Донецкгорводоканал” Юрий Перебейнос рассказал о том, что в городе планируется замена хлорирования воды на обеззараживание ее гипохлоритом натрия, об этом сообщает 62.ua.

- Тот хлор, которым мы пользуемся для обеззараживания воды считается устаревшим, но мы идем в ногу со временем и будем переходить на гипохлорит натрия. Донецкий водоканал первый в Украине применил эту технологию в Куйбышевском районе. На данном этапе так работает только одна установка, чтобы продолжать дальше нужны немаленькие средства, - пояснил Перебейнос.

Стоимость одной установки от 3 до 7 миллионов гривен в зависимости от объемов обработки воды. Донецку таких нужно 9, на каждый район города, но эта необходимость обусловлена мерами безопасности.

- Когда строился Донецк, все предприятия находились за чертой города. Сейчас они в черте города. В густонаселенных районах. У нас есть хлорные установки и в случае ЧП с ними может пострадать большое количество людей. Хлорное облако — это ядовитый газ. А гипохлорит натрия  - это обыкновенная поваренная соль, которая вступает в систему и очищает воду,- отметил директор коммунального предприятия.

ЧИТАКТЕ ТАКЖЕ: "Донецкводоканал": зачем тратиться на бутилированную, пейте из крана

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях