В Донецке без тепла и горячей воды остались полторы сотни многоэтажек

Автор фото: пресс-служба Донецкого горсовета

Автор фото: пресс-служба Донецкого горсовета

Коммуналка
15 декабря 2013 14:26

Авария произошла сегодня около шести утра – прорвало теплотрассу на котельной "Ионина".  Без отопления и горячей воды оказались  жители одного из центральных  районов Донецка – Киевского.  К слову, это самая крупная котельная в городе, которая обслуживает 147 жилых домов, 4 школы, 2 больницы и 3 детских сада.  
На уши подняли всех коммунальщиков города.
- Ситуация осложняется тем, что порыв на теплотрассе произошел на глубине 12 метров, и из-за низких температур насосы с трудом выталкивают воду на поверхность, а пока не откачают воду  люди не могут приступить к ремонту.  На данный момент мы откачали только половину воды, - объяснил начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.  

В лучшем случае, запустить котельную обещают только к вечеру. Тепло в дома дадут уже ночью. 
- Система полностью развоздушилась, поэтому понадобиться еще какое-то время, чтобы наладить подачу тепла, - отмечают в Донецком горсовете. 
Пока же местные жители спасаются обогревателями. 
-  За несколько часов дом полностью остыл, ходим в квартире в свитерах и лыжных штанах.  Хорошо маленькую внучку отправили погостить к крестной. Ребенок только недавно переболел простудой, и сутки в таком холоде она бы не выдержала, - поделилась с "Комсомолкой" Валентина Карпухина, жительница местного микрорайона Гладковка.  
К слову, сегодня температура воздуха в Донецке по прогнозам синоптиков опустится до  -13 градусов.

Юлия ДОМАШОВА, Комсомольская правда 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях