Двое мужиков оставили целый поселок Донецка без воды

Жители поселка Успеновка Ленинского района Донецка остались без воды. Фото: rostov-dom.info

Жители поселка Успеновка Ленинского района Донецка остались без воды. Фото: rostov-dom.info

Коммуналка
13 декабря 2013 13:21

Жители поселка Успеновка Ленинского района Донецка остались без воды - неизвестные вывели из строя оборудование в водопроводном колодце. Об этом Vgorode.ua рассказали в Управлении по благоустройству и коммунальному обслуживанию Донецкого горсовета.

Сигналы об отсутствии воды от жителей поселка Успеновка начали поступать после 19 часов. Чтобы проверить, в чем причина перебоев, на место выехала аварийная бригада. Подъезжая к водопроводному колодцу по улице Пригородной, водопроводчики заметили, что колодец открыт и из него кто-то выбирается. Двое неизвестных, заметив аварийную машину водоканала, успели скрыться.

Слесари водоканала обследовали колодец, в который проникли неизвестные. В нем была полностью выведена из строя задвижка, из-за чего было нарушено водоснабжение целого поселка. С какой целью мужчины проникли в колодец и вывели из строя оборудование, остается неизвестным. Вероятно, они хотели похитить металлические детали.

Начальник водопроводно-канализационной службы Ленинского района Артем Дехтярев отметил, что служба сейчас делает все возможное, чтобы поскорее ликвидировать последствия ночного происшествия. Путем перерегулировки водоснабжения удалось сократить количество улиц, оставшихся без воды из-за действий вандалов, однако семь улиц по-прежнему остаются обезвоженными.

– В водопроводные, канализационные или какие-либо другие колодцы ни в коем случае нельзя забираться и тем более пытаться там что-то наладить самостоятельно, - отметил директор предприятия "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос. – В них могут работать только специалисты, знающие правила техники безопасности, оборудование, которое там расположено и как оно работает. Остается только поражаться моральной низости, подлости и глупости этих людей, если они пытались нажиться на воровстве коммунальной собственности. Ведь, скорее всего, они проживают в том же поселке, который по их вине остался без воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аварийные бригады Донецка не остановят снег и мороз

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях