Новый год без воды: в Донецке проходят рейды по отключению

Коммунальщики настойчиво рекомендуют в скором времени хотя бы начать погашать долги. Фото с сайта <a href="http://www.desktopas.com/fat-cat-19201200.html">desktopas.com</a>.

Коммунальщики настойчиво рекомендуют в скором времени хотя бы начать погашать долги. Фото с сайта <a href="http://www.desktopas.com/fat-cat-19201200.html">desktopas.com</a>.

Коммуналка
04 декабря 2013 10:32
Автор: Юлия Вилейская

В Донецке начали отключать воду неплательщикам. Контролеры коммунального предприятия “Донецкгорводоканал“ развешивали объявления, пытались пообщаться с жителями, оставляли извещения, но, не смотря на это, злостные неплательщики все-таки никак не попытались уладить ситуацию. Рейды в Киевском и Калининском районах за неуплату оставили 24 дома без водоснабжения, об этом сообщает коммунальный портал Донецка.

- К сожалению, не все отреагировали. В большинстве случаев, как раз злостные должники и не идут на контакт, не открывают двери, не выходят. Тем не менее, в течение недели количество должников-“претендентов“ на отключение все же сократилось. Под угрозой отключения они наконец-то погасили задолженность – прокомментировала ситуацию  начальник участка службы “Водосбыт” Киевского района Наталья Королева.

По информации коммунальщиков, в Киевском районе под угрозой отключения должники оплатили почти 8000 гривен, а Калининские должники оказались менее сознательными и оплатили только 2500 гривен долгов.
- Для частного сектора, где средние начисления за воду составляют порядка 80 гривен в месяц, сумма свыше 200 гривен – уже серьезный долг. Это значит, что жители бесплатно пользуются водой полгода! Право прекратить оказывать услуги абоненту частного сектора нам дает и намного меньший срок неуплаты -  объяснила начальник участка службы “Водосбыт” Калининского района Яна Терегеря.

Некоторые из хозяев отключенных домов все-таки пошли на контакт после таких радикальных мер и пришли в службу “Водосбыт” с обещаниями погасить долг и просьбой вернуть воду. Но ответ предприятия многих не обрадовал.

- Мы выполняем повторное подключение только после полного погашения задолженности, а также оплаты абонентом затрат на повторное подключение – порядка 250 гривен. Поэтому лучше не накапливать задолженность вообще! Оплачивать ее рано или поздно все равно придется, если потребителю нужна вода или нормальная работа канализации. Если все же так случилось, что по уважительным обстоятельствам долг все же скопился, мы всегда даем возможность абоненту выплатить его в рассрочку – минимальными частями в течение 36 месяцев. В остальных случаях – отключение неизбежно. Мы не можем предоставлять свои услуги бесплатно- сообщил Андрей Данеев, начальник службы “Водосбыт” коммунального предприятия “Донецкгорводоканал”.

Рейды по отключению неплательщиков пройдут и в декабре, поэтому коммунальщики настойчиво рекомендуют в скором времени хотя бы начать погашать долги, чтобы не рассчитывать на доброту соседей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избежать несоответствия в счетах за воду в горводоканале

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях