Акция от Vgorode.ua  Закройте люк, включите свет : новый набор заявок

Акция от Vgorode.ua "Закройте люк, включите свет": новый набор заявок

Vgorode.ua продолжает принимать заявки по акции "Закройте люк, включите свет".

Напомним, небезразличные горожане присылают нам фотографии мест Донецка, где есть открытые люки, и нет освещения на улицах.

Все собранные нами данные мы отправляли в мэрию. Уже есть первые результаты – благодаря нашим совместным обращениям коммунальщики накрыли 5 колодцев, а в места, где нет уличного освещения, предложат внести в план капитальных работ.

Читатели продолжают присылать нам фотографии новых опасных мест города.

ЗАКРОЙТЕ ЛЮК

Дончанка Олеся Чалая во дворе по Ленинскому проспекту, 10 заметила колодец, засыпанный листвой, мусором и ветками.

Такой колодец представляет собой еще большую опасность, ведь с первого взгляда он накрыт, но выдержит ли он массу человека и не станет скрытой ловушкой?

Коварный люк на Ленинском

Ведь с первого взгляда он накрыт, но выдержит ли он массу человека и не станет скрытой ловушкой?

Второе фото сделано в районе пересечение бульвара Шевченко и проспекта Красногвардейского – около Покровского храма.

Открытый люк коварно "замаскировался" среди опавшей листвы и газона.

Врядь ли эта палка поможет

Открытый люк коварно "замаскировался" среди опавшей листвы и газона

– По проспекту 25 лет РККА, ниже дома 15, напротив входа в детский сад, открытый люк. На изображении он накрыт доской, но сейчас по факту в него воткнута ветка, – рассказал Игорь Бугаев.

 

25-лет РККА

В районе набережной Ветковского ставка прямо на тротуаре открытый колодец, а на перекрестке улиц Куинджи и Новосенной, в 100 метрах от школы №56, люк просто проваливается. 

 

В районе набережной Ветковского ставка Фото Андрея Стукалова

 

Около 56-й школы Фото Андрея Стукалова

 

ВКЛЮЧИТЕ СВЕТ

– У меня во дворе и округе нет уличного света, хотя столбы освещения есть, – рассказала Анастасия Попова, жительница улицы Вахрущева, 84. – По моим многочисленным просьбам провести ремонт фонарей на столбах, в "ДонецкГорСвете" никто не реагирует. Очень жаль, что нет возможности наказывать безответственных сотрудников бюджетных организаций. 

– На 80 процентах столбов поселка Третий восточный не поменяны лампы освещения и поэтому темно, – рассказал Андрей Стукалов. – Освещение есть только в начале поселка, а в глубине темнота. Конкретно улица Панкратовой, Революционная, Садово-набережная

– На улице Луговского вообще отсутствует свет, – отметил читатель Иван Устименко. – Когда идет дождь или после дождя, то очень трудно пройти, не вступив в одну из многочисленных ям наполненных водой.

Vgorode.ua призывает дончан не быть равнодушными и сделать Донецк безопаснее. Присылайте фотографии с адресами на bespalov_vlad@i.ua, в конце собранные заявки мы отправим в мэрии, опубликуем ответ чиновников и сами лично проверим, что было сделано.

Открытые люки и темные улицы